В Алапаевске провели выездную вакцинацию на главной площади города

В честь празднования Дня России на главной площади Алапаевска, Площади Победы, состоялась выездная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Все желающие старше 18 лет в течение трех часов работы выездного пункта могли поставить первый компонент вакцины прямо во время прогулки.



«Мы предложили администрации города по случаю празднования Дня России организовать выездной пункт вакцинации против COVID-19 и не прогадали. Ведь не у всех есть время и возможность приехать непосредственно в поликлинику, так что спрос на вакцинацию был», – отметил главный врач городской больницы Алексей Красилов.

В целом результат вакцинации удовлетворил всех. По словам Алексея Красилова, получилось очень удобно для горожан и гостей города, добавив, что, когда подойдёт очередь второго компонента, медицинские сотрудники обязательно напомнят об этом и пригласят всех в прививочный кабинет.


Большого скопления людей в виде очереди не было, в среднем по три – четыре человека, два специалиста – фельдшер и медсестра справлялись с потоком желающим. Помимо заполнения документации и непосредственно вакцинации, давали разъяснения на все возникающие вопросы горожан.


«Не смотря на то, что я пенсионерка, никак не могла выбраться в больницу поставить прививку, сижу с внуками. Пришли на праздник и тут такая возможность, конечно, я воспользовалась. Пока внучок на аттракционе – я уже привилась, здорово ведь!» - поделилась впечатлениями жительница города Валентина Тихонова.

Заместитель главы Алапаевска по социальным вопросам Виктория Вихарева подчеркнула, что вопрос вакцинации по-прежнему актуален, отметив что сейчас период отпусков, а в стране заболеваемость возрастает.


«Призываю вакцинироваться всех жителей города. Это необходимо не только для вашего здоровья и вашей безопасности, заболеваемость в городе и по области в целом небольшая, но вирус ещё не ушел», - добавила Виктория Вихарева.

В Алапаевске прививочная кампания началась еще в декабре – с момента первой поставки вакцины. На сегодняшний день кампания по вакцинации против новой коронавирусной инфекции продолжается. С апреля в АГБ регулярно поступает уже три вида вакцины.


Хочется отметить, что практика выездной вакцинации в Алапаевске будет продолжаться. Администрация больницы уверена, что благодаря таким мероприятиям численность вакцинированных будет возрастать. На сегодняшний день первым компонентом привито 5 738 человек, а полностью закончили вакцинацию – 5 126.