Петербургские, московские и свердловские онкологи проводят совместные приёмы в областном онкоцентре

Пациентов Свердловского онкодиспансера совместно с уральскими онкологами проконсультировали профильные врачи из Санкт-Петербурга и Москвы. Мультидисциплинарная команда специалистов, состоящая из маммологов, химиотерапевтов, онкогинекологов и генетиков в рамках акции «Просто спросить на выезде» Фонда медицинских решений «Не напрасно» провела врачебные консилиумы, чтобы составить индивидуальную стратегию лечения для пациентов с самыми непростыми клиническими случаями. За четыре дня консультацию получили более 100 пациентов.



«Следуя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, которая призывает врачей всех стран объединиться и направить усилия на борьбу с онкологическими заболеваниями, специалисты Свердловского онкодиспансера с нескрываемым интересом проводили совместную работу с коллегами из федеральных клиник. Дело в том, что система получения «второго мнения», как правило реализуется дистанционно с помощью телемедицинских консультаций, акция «Просто спросить на выезде» от Фонда «Не напрасно» дала возможность врачам из разных регионов страны встретиться лично, как с коллегами, так и с пациентами, с которыми раньше общались только по видеосвязи», − пояснил главный врач Свердловского онкоцентра Владимир Елишев.

В числе федеральных экспертов выпускники Высшей школы онкологии, специалисты Московского многопрофильного Центра паллиативной помощи, Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова, Санкт-Петербургского клинического научно-практического онкологического центра и Научно-медицинского исследовательского центра им. Н.Н. Петрова.


«Свердловский онкодиспансер – крупнейшее профильное учреждение страны, где есть все возможности для получения качественной онкологической помощи. Хочется отметить слаженную работу всего медицинского персонала, его открытость к междисциплинарному взаимодействию, которая, считаю, является основополагающей для выбора оптимальной тактики лечения пациента», − поделилась впечатлениями от работы врач-онколог, выпускница Высшей школы онкологии, научный сотрудник Санкт-Петербургского клинического научно-практического онкологического центра Мария Степанова.

Пациенты, получившие во время приёма консультацию сразу нескольких специалистов, отметили, что такой подход не только экономит время на визит к врачу, но и вселяет уверенность в победе над тяжелым недугом.

После завершения акции на базе Свердловского онкодиспансера специалисты провели научно-практическую конференцию «Мультидисциплинарный подход к лечению пациентов», в ходе которой обсудили новые мировые подходы к лечению и диагностике онкологических новообразований.


Возможность получить бесплатную дополнительную консультацию специалистов-онкологов есть у каждого пациента благодаря бесплатной онлайн-справочной «Просто спросить» от Фонда медицинских решений «Не напрасно»: https://ask.nenaprasno.ru/