Пассажиров Свердловской железной дороги приглашают на вакцинацию от COVID-19

На железнодорожном вокзале в Екатеринбурге в рамках акции «Общественное здоровье уральцев» открылся пункт вакцинации для желающих защитить себя от новой коронавирусной инфекции. Медики «РЖД-Медицины» готовы поставить прививку пассажирам и провожающим круглосуточно. Вакцинация проводится первым и вторым компонентом препарата «Спутник V».



«Летом пассажиропоток на Свердловской железной дороге закономерно увеличивается: жители области чаще ездят на приусадебные участки, путешествуют по региону, направляются в отпуск на море, поэтому пункт вакцинации однозначно будет востребован. Прививка не займет много времени: с учетом врачебного осмотра ее поставят за 15-20 минут. Предварительная запись не требуется, поэтому защитить себя от нового коронавируса можно во время ожидания поезда или электрички», - пояснил Сергей Корелин, главный врач «РЖД-Медицины» в Екатеринбурге.

Вакцинация всех желающих проводится абсолютно бесплатно, по полису ОМС (при себе также необходимо иметь паспорт и СНИЛС). Пункт «РЖД-Медицины» расположен в главном здании железнодорожного вокзала (центральный вход, слева от лестницы). Данные о привитых пациентах поступают в федеральный регистр, сопряженный с порталом Госуслуг, благодаря чему можно получить электронный сертификат вакцинированного.


Напомним, клиники «РЖД-Медицины» в целях улучшения эпидемиологической ситуации в регионе подключились к бесплатной добровольной вакцинации населения в феврале этого года. Прививочные пункты открыты не только на железнодорожном вокзале, но и на территории четырех поликлиник области: в Екатеринбурге на ул. Гражданской, 9 и ул. Надеждинской 9А, в Нижнем Тагиле на ул. станции Старатель, 1 и в Артемовском на ул. 8 Марта, 16.