А в душе я всю жизнь просто фельдшер

В рамках Года медицинского работника, объявленного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, и в День медицинского работника хотим вам рассказать о фельдшере ОВП №2 Махневской районной больницы, которая за свой труд в период пандемии представлена к грамоте главы Махневского МО.



Общий стаж Хабетдиновой Светланы Витальевны 34 года, а в Махневской районной больнице она работает с 1995 года (26 лет).


В детстве, когда маленькая Света приходила с мамой в больницу, она с восхищением смотрела на врачей. Они ей казались небожителями в чистых белых халатах. В десятом классе Светлана с классом во время прохождения начальной военной подготовки ходила на практику в хирургическое отделение больницы. Всё это и послужило определяющим фактором при выборе профессии.


Сегодня фельдшер ОВП №2 Светлана Витальевна Хабетдинова отвечает за приём населения с лечебной и профилактической целью, выписку рецептов, проведение диспансеризации, диспансерное наблюдение взрослого населения, ведение медицинской документации, санитарно-просветительной работу с населением.


Рабочий день Светланы Витальевны каждый раз складывается по-разному. Иногда большая часть времени уходит на приём и лечение больных. А бывают дни, когда рабочий день состоит из профилактической работы и работы с документами.


«Трудности в работе больше всего, наверное, в том, что не всегда хватает знаний. Понимаю, что наука не стоит на месте. Постоянно появляются инновации в лечении и диагностике. Но выручает наш дружный коллектив, в котором царит взаимопонимание. Всегда могут помочь мои девочки Лариса Анатольевна и Юлия Сергеевна. В любое время подскажет и поможет разобраться с «трудными» больными Ольга Эрнстовна. И я хочу поблагодарить её за это.


В душе я всю жизнь просто фельдшер! Причем, фельдшер сельской больницы, особенность которой в том, что нас окружают очень терпеливые сельские жители, наши труженики. Иногда, к сожалению, они поздно обращаются за медицинской помощью. И мы должны быть готовы ко всему. В городе врачи могут за один день обследовать больного. Правильно подобрать тактику и лечение. А нашим больным чтобы обследоваться и получить консультацию необходимо ехать в городскую больницу. Но мы всегда настроены позитивно и всегда верим в успех и выздоровление каждого нашего пациента!


В праздничный день хочу пожелать всем своим коллегам благодарных больных и душевного спокойствия. Чтобы утром с удовольствием идти на работу, а вечером с чувством выполненного долга возвращаться домой. А дома чтобы каждого из нас ждали любимые нами люди!» - говорит Светлана Витальевна.


За трудовую деятельность у Светланы Витальевны есть благодарственные письма и грамоты от главных врачей больницы, грамота от администрации Махневского МО. Вот и теперь, накануне профессионального праздника Светлана Витальевна представлена к награждению грамотой главы Махневского муниципального образования за активную жизненную позицию, многолетний и добросовестный труд в сфере здравоохранения.