Свердловские больницы начали прививать от COVID пациентов, выписывающихся из стационаров

По поручению министра здравоохранения Андрея Карлова на базе круглосуточных стационаров хирургических и терапевтических профилей разворачиваются пункты вакцинация для профилактики новой коронавирусной инфекции.



Целью мероприятия является увеличение охвата жителей региона вакцинацией для скорей выработки коллективного иммунитета, который позволит победить COVID-19.


«Наше медучреждение одно из первых организовало пункт вакцинации в здании хирургического стационара. Пациентам в день выписки в случае отсутствия противопоказаний предлагают привиться от коронавируса. Особое внимание мы уделяем пациентам старше 65 лет, и имеющим сопутствующие сердечно-сосудистые и другие заболевания», – рассказал главный врач Городской больницы Асбеста Игорь Брагин.

В настоящий момент изъявили желание после выписки из стационара сделать прививку 26 человек. Пациенты уже отмечают удобство такого пункта вакцинации.


«С детства к медицине отношусь очень положительно. Я доверяю докторам, их рекомендациям. В стационаре перед выпиской лечащий врач предложил сделать прививку от коронавируса. Сразу согласила. Пока здесь, чтобы не терять время. Быстро, удобно, надёжно и безболезненно. Спасибо», – поделился своим впечатлением пациент урологического отделения Алексей.

На сегодняшний день только за счёт массовой вакцинации ситуацию с COVID-19 в России и других странах удалось стабилизировать. Большую роль сыграла первая зарегистрированная вакцина, разработанная российскими учёными в национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи – «Спутник V». В настоящий момент она одобрена уже в 70 странах. Это эффективное и безопасное средство в борьбе с коронавирусом.


Записаться на вакцинацию можно через официальный сайт медучреждения, портал «Госуслуги», по единому бесплатному телефонному номеру 122 или обратиться в поликлинику по месту жительства.