• Алёна Власова

Автопарк станций скорой медицинской помощи в Асбесте пополнился двумя новыми автомобилями

На Асбестовскую станцию скорой медицинской помощи поступило два новых автомобиля скорой помощи марки «ФОРД», укомплектованных современным медицинским оборудованием. Ранее эти автомобили были закуплены в рамках национального проекта «Здравоохранение».



Новый транспорт отличается повышенной комфортностью: удобный вход в салон и расположение медицинских укладок, увеличено пространство для выполнения различных врачебных манипуляций, что позволяет оказывать помощь пациентам с меньшими нагрузками для медиков.


«Ко мне поступали жалобы от жителей, что иногда бригады приезжают на вызовы на отработавших определенный срок автомобилях. Я обратился к министру здравоохранения Андрею Карлову. Он отнёсся к этому вопросу серьёзно и выделил нам два новых автомобиля скорой помощи «Форд» взамен тех старых, что своё отслужили, больше пяти лет проработали на линии», – говорит главный врач Асбестовской станции скорой медицинской помощи Алексей Степченко.

За последние три года на асбестовскую станцию скорой медпомощи поступило пять автомобилей. В декабре 2018 за счёт средств ОМС было приобретено оборудование для ранее поступивших машин, что значительно улучшило оказание помощи населению. В ближайшее время ожидается поступление первого для Асбеста города автомобиля класса С, предназначенного для выполнения реанимационных мероприятий.



Постепенно при поддержке правительства Свердловской области и министерства здравоохранения области решается вопрос с обновлением автопарка станций скорых медицинской помощи. В конце 2020 года губернатор Евгений Куйвашев передал медучреждениям региона 28 новых автомобилей скорой помощи.


Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта – это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024.