В Екатеринбурге вышел на линию трамвай с надписью «Спасибо врачам!»

Накануне на 3-й и 21-й маршруты трамваев в Екатеринбурге вышли вагоны, на которых написаны слова благодарности врачам. К этому событию на конечной остановке «ЦПКиО» Городской центр медицинской профилактики совместно с ЦГБ №3 организовал работу мобильного пункта по вакцинации против COVID-19.



«Решение разместить на трамваях слова благодарности всем медицинским работникам не было случайным. Эти люди самоотверженно трудились в пандемию, продолжают делать это и сейчас (ведь коронавирусную инфекцию мы еще не победили). Мы это понимаем и ценим. Маршруты также выбраны не случайно: отныне трамваи с надписью «Спасибо врачам!» будут курсировать по центральным улицам Екатеринбурга и увидеть их смогут максимальное количество жителей города», - прокомментировал зам. генерального директора МУП «Гортранс» Андрей Ившин.

В течение всего дня вожатые трамваев по громкой связи предлагают горожанам посетить мобильный пункт вакцинации на конечной остановке «ЦПКиО», где до 17.00 желающие могут привиться на выбор вакцинами «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) или «ЭпиВакКорона». Без предварительной записи. Каждый сделавший прививку первым компонентом получает справку, какой вакциной он привит и когда ему вернуться сюда же для второй прививки.


«Мы благодарим МУП «Гортранс» за организацию акции в честь медицинских работников. Вместе с тем хочу напомнить, что наши врачи и медсестры продолжают работать с большой нагрузкой. В Екатеринбурге стационары 14, 24 и 40 городских больниц продолжают лечить больных коронавирусной инфекцией. Вернуться к своей прежней работе они просто не могут. Если все сделают прививки, будет сформирован коллективный иммунитет и все наше общество сможет вернуться к прежней жизни без опасности заболеть COVID-19. И тогда уже медицинские работники скажут всем жителям: «Спасибо!»», - отметил зам. главного врача Городского центра медицинской профилактики Александр Харитонов.

Хотелось бы напомнить горожанам и гостям Екатеринбурга, что пункты вакцинации достаточно активно работают в поликлиниках города, по графику работают выездные пункты вакцинации в торговых центрах, Екатеринбургском цирке и в аэропорту «Кольцово». Той загрузки, что была в апреле, уже нет, поэтому желающие могут спокойно вакцинироваться в удобное для них время.


Познакомиться с графиком вакцинации против новой коронавирусной инфекции можно здесь: https://profilaktica.ru/about/news/6313/