Возрастных пациентов стали вакцинировать при выписке из стационара екатеринбургской ЦГКБ №3

Первые семь пациентов гериатрического отделения больницы, готовясь к выписке, согласились поставить прививку от COVID-19. Курс лечения, согласно индивидуальному гериатрическому плану, они получили в полном объёме. Увеличение доступности профилактической помощи в Свердловской области осуществляется в рамках региональной программы «Общественное здоровье уральцев».



Гериатрическая медицинская помощь — это специализированная долговременная медико-социально-психологическая помощь пациентам пожилого и старческого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, с целью продления активного долголетия и повышения качества жизни в пожилом и старческом возрасте.


Пациенты гериатрического отделения ЦГКБ №3 – возрастные, старше 65 лет. И для того чтобы в дальнейшем, после выписки из стационара, избежать возможного инфицирования COVID-19, медики предложили им поставить первый компонент вакцины против новой коронавирусной инфекции прямо в стационаре. Второй компонент они смогут поставить уже в поликлиниках ЦГКБ №3 или по месту жительства.


«Вакцинация возрастных пациентов в стационаре началась недавно. Это обследованные и пролеченные жители города и Свердловской области. С их согласия и для их удобства медики стали вакцинировать от COVID-19 таких пациентов на этапе выписки. Это очень удобно и безопасно», - рассказала заведующая гериатрическим отделением ЦГКБ №3 Наталья Черепанова.

Возрастные пациенты, как известно, находятся в группе риска. Поэтому медики больницы уделяют им особое внимание, заботясь об их здоровье.


Напомним, что записаться на вакцинацию от COVID-19 можно по телефонам: «122», через портал Госуслуг или через колл-центр больницы: 272-27-95