Вакцинация от коронавируса становится доступнее работникам предприятий Алапаевска

В конце прошлой недели в Алапаевске под эгидой Министерства промышленности Свердловской области состоялась рабочая встреча лесопромышленников области. Один из вопросов, который обсуждался на данном мероприятии – вакцинация против коронавирусной инфекции, в рамках реализации региональной программы "Общественное здоровье уральцев". Во встрече принял участие главный врач Алапаевской городской больницы Алексей Красилов.



После обсуждения вопросов развития и поддержки лесной промышленности, создания и стимулирования инвестиционного спроса в данной отрасли, а также лесовосстановления, руководитель предприятия, на базе которого проходило собрание, директор ООО «Лестех» Александр Шестаков предоставил слово главному врачу.


Выступление получилось активным и насыщенным. После доклада о ситуации с заболеванием НКВИ и вакцинацией по городу и области в целом, Алексей Красилов дал ответы на все интересующие публику вопросы, преимущественно касающиеся различия существующих вакцин, о рисках отказа от вакцинации и последствиях после прививки.


«Прививку, безусловно, лучше сделать. Это гораздо меньшие риски. Даже люди, которые после прививки заболевают, они легко переносят болезнь. Разработанные российские вакцины уже показали свою высокую эффективность», - отметил главный врач городской больницы.

Также Алексей Павлович рассказал присутствующим о том, кому в первую очередь следует сделать прививку и очень подробно объяснил принцип действия каждой зарегистрированной (рекомендуемой) на сегодняшний день вакцины.


Были несколько обращений и частного характера, требующие индивидуального внимания. Например, долгое ожидание очереди по записи на вакцинацию или совместимость хронического заболевания и вакцинации.


Самый оживленный вопрос оказался по организации массовой вакцинации на предприятиях города.


«На сегодняшний день от трудовых коллективов города поступило порядка восьми заявок на выездные кампании по вакцинации от COVID-19. Половина из них уже отработана, ждем следующие поставки и снова на выезд», - ответил Алексей Красилов.

Многие вопросы повторялись, а значит, они имеют резонанс и беспокоят достаточное количество людей. Но главный врач Алапаевской больницы ответил на вопросы присутствующих в полной мере, многие и после встречи подходили к нему за получением ответа и консультацией. Алексей Павлович никого не оставил без внимания.


Хочется отметить, что поставка вакцины для профилактики НКВИ в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям осуществляется в соответствии с заключенными государственными контрактами по графику Министерства здравоохранения РФ. Всего в свердловскую область поставлено 511 494 дозы вакцины для иммунизации населения.