Специализированная медицинская помощь свердловским пациентам с ВИЧ становится удобнее

В рамках национального проекта «Здравоохранение» Центр СПИДа, работа которого ориентирована на бережливые медицинские технологии, установил электронный терминал для быстрой регистрации визита пациента на прием, минуя регистратуру.



Центр СПИДа – это специализированное учреждение здравоохранения, за которым закреплены пациенты, живущие с диагнозом ВИЧ-инфекция, для пожизненного медицинского наблюдения. Каждый пациент, как минимум один раз в три месяца, должен посещать лечащего врача для контроля своего здоровья и получения жизненно необходимых лекарственных препаратов.


Новый терминал в Центре СПИДа установлен, чтобы сделать посещение пациентом Центра СПИДа более быстрым и эффективным. Пациент без обращения в регистратуру вводит свои данные в терминал и с распечатанным талоном сразу проходит на прием. Карточка пациента уже готова, еще до начала рабочего дня медицинские регистраторы распределяют их по кабинетам врачей. Таким образом, время визита пациента сокращается, нет необходимости в контакте с другими пациентами в регистратуре, что актуально в условиях распространения коронавирусной инфекции.


Кроме этого, как отмечают медики, экономится рабочее время регистраторов. Теперь они могут уделить больше времени пациентам со сложностями – первичным больным, людям, пришедшим без записи и имеющим жалобы для срочного обращения к врачу.


«Надеемся, что терминал удобен для наших пациентов. В ближайшем будущем мы планируем установку подобных электронных терминалов во всех наших отделениях и филиалах», - комментирует нововведение главный врач Центра СПИДа Анжелика Подымова.