Паллиативных пациентов Горнозаводского округа обеспечили медицинским оборудованием для дома

В комплексе реализации мероприятий по дооснащению отделений, оказывающих паллиативную медицинскую помощь в Детской городской больнице Нижнего Тагила, паллиативные пациенты Горнозаводского округа обеспечены медицинским оборудованием и расходными материалами для использования в домашних условиях. Оборудование и расходные материалы были приобретены в рамках национального проекта «Здравоохранение» за счет субсидий на развитие паллиативной медицинской помощи на условиях софинансирования из федерального бюджета на сумму 7 миллионов рублей.



Есть неизлечимые заболевания, при которых возможны нарушения дыхания, таким пациентам требуется дополнительное оборудование: концентраторы кислорода, ингаляторы, пульсоксиметры, системы для очищения дыхательных путей вакуумом, а также матрасы противопролежневые, расходные материалы и медицинские изделия для использования на дому пациентами с паллиативными состояниями. Эти аппараты и материалы необходимы для: профилактики и диагностики осложнений заболеваний, поддержания функций органов и систем организма ребенка, оказания неотложной медицинской помощи детям с паллиативными состояниями на дому. При отсутствии такого оборудования, пациенты вынуждены длительное время находиться в круглосуточных стационарах. Благодаря данному проекту, у детей появилась возможность жить дома, в кругу семьи.


«Возможность использования медтехники в домашних условиях выводит на новый уровень процесс оказания паллиативной помощи, наша задача, максимально облегчить страдания каждого ребенка», — отметил главный врач Детской городской больницы Дмитрий Клейменов.

Данное оборудование и расходные материалы переданы родителям и законным представителям детей с паллиативными состояниями, проживающих в городе Нижний Тагил и Горнозаводском округе.