«Основной принцип работы – это чуткое отношение к пациентам!» - врач-травматолог о своей профессии

Профессия врача-травматолога требует умственных способностей, умения владеть руками, быть физически выносливым. Ну и, конечно же, она должна быть интересна и важна тому человеку, который выбрал для себя этот путь. 20 мая врачи-травматологи отмечают свой профессиональный праздник – Всемирный день травматолога, поэтому мы продолжаем знакомить уральцев с работниками системы здравоохранения региона.



Вадим Владимирович Филиппов родился в 1969 году, в теплый осенний день. В семье юного мальчишки всегда был интерес к профессии врача. В 1993 году Вадим Владимирович окончил Свердловский государственный медицинский институт по специальности «Травматолог-ортопед», интернатуру проходил в ГКБ №14 в отделении общей травмы, которая принимала больных с различными видами травм (скелетная, торакальная, черепно-мозговая, спинальная). Первый учитель, наставник, очень мудрый и интересный человек - Вайман Владислав Алексеевич.


«Интерес к работе врачом у меня появился еще в школьные годы, мама хотела быть врачом, старший брат пошел учится на врача, моя тетя медсестра отделения реанимации, и вот жена тоже, врач-педиатр», - рассказывает Вадим Владимирович.

Общий стаж работы 28 лет. Свою трудовую деятельность в Центральной городской больнице №7 Вадим Владимирович начал в 2007 году в должности заведующего травматологическим пунктом.

«Психологическая нагрузка на плечах травматологов очень высока. Если у человека возникло заболевание, он постепенно привыкает к этому, лечится. А травма появляется неожиданно, поэтому доктору нужно иметь не только выносливость физическую, но и психологическую. Все посетители травмпункта находятся в состоянии стресса, ждать и терпеть им сложно и приходится с ними входить в контакт, чтобы успокоить. Очень важно с человеком поздороваться, независимо от того в каком он состоянии, сразу возникает взаимопонимание и успокоение», - говорит Вадим Филиппов.

Вадим Филиппов курирует женскую хоккейную команду СКСО (сборная команда Свердловской области), которая входит в женскую хоккейную лигу по хоккею с шайбой. Свой отпуск он проводит вместе с хоккейной командой.


«Молодежный коллектив, с ними заряжаешься позитивными эмоциями и энергией, интересно ездить по городам нашей страны. Поездки и путешествия помогают отвлечься от проблем на основной работе, расширяют профессиональный кругозор», - поделился Вадим Филиппов.

А еще, Вадим Владимирович очень любит кошек. Дома у него живет три кошки и один кот, которого взяли из приюта покалеченных животных - у него отсутствуют задние лапки.


«Основными принципами своей работы считаю чуткое отношение к пациентам, повышение профессионализма, сохранение позитивного микроклимата в отделении и внутри коллектива. Всегда готов прийти на помощь не только пациентам, но и своим коллегам», – рассказывает Вадим Филиппов.