«Он помогает встать на ноги!»

И это не пафосные изречения. Доктор Крылов в прямом смысле помогает своим пациентам снова ощутить радость движения. За время работы в Полевской ЦГБ у Владимира Александровича появилось более трёх сотен благодарных пациентов.



20 мая свой профессиональный праздник отмечают травматологи. В травматологическом отделении в должности заведующего травматологическим отделением Полевской ЦГБ Владимир Крылов работает уже почти три года, с ноября 2018 года. До этого доктор Крылов работал в больницах областного центра. С приходом нового заведующего начала меняться работа отделения – упор Владимир Александрович сделал на внедрение новых высокотехнологических методик.


«Оборудование для малоинвазивных операций в отделении было: комплект для выполнения артроскопических операций был поставлен министерством здравоохранения Свердловской области. Руководство больницы готово идти в ногу со временем и приобретать необходимые расходники и инструментарий, поэтому мне как заведующему оставалось только обучаться и внедрять новые виды операций», - рассказывает заведующий травматологическим отделением Полевской ЦГБ Владимир Крылов.

За три года в перечне оперативных вмешательств отделения появились сложные малоинвазивные и артроскопические операции. Владимир Александрович сам постоянно проходит обучение и обучает своих подчиненных. Только за последний месяц в травматологическом отделении появились новые операции: по протезированию локтевого сустава операция Бростром - Эванс на голеностопном суставе при хронической нестабильности, а также операция Латарже. Эта операция показана при хронической нестабильности плечевого сустава тогда, когда есть потеря костной массы переднего края суставного отростка лопатки. Подобное повреждение кости происходит при часто повторяющихся вывихах, а также серьёзных, как правило спортивных травм.


Преимуществом операции Латарже перед большинством других является низкий уровень рецидивов и отличные результаты. Таким видом операций могут похвастаться не все областные центры. Для проведения операции нужен специальный инструмент и опыт реконструкций на плечевом суставе. Наш заведующий травматологическим отделением Владимир Крылов прошёл курс обучения в НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена у старшего научного сотрудника к.м.н., врач травматолога-ортопеда Сергея Юрьевича Даколина.


«Операция Латарже относится к операциям «мини-опен». В Европе операция Латарже популярна, хоть она и технически сложная. Трудность заключается в анатомии плечевого сустава: рядом находится много сосудов и нервов. Операция заключается в формировании костного блока, препятствующему передней нестабильности головки плеча», - рассказывает Владимир Крылов.

В травматологическом отделении Полевской ЦГБ уже выполнены две такие операции. Перед и после вмешательства пациенты побывали на он-лайн консультации у Сергея Даколина. Он высоко оценил технику проведения операций. Пациенты всё перенесли без осложнений, операции прошли без осложнений. На данный момент пациенты выписаны, очень довольны, идёт период реабилитации.


В портфолио Владимира Крылова на сегодняшний день более двух десятков высокотехнологичных операций и более трёхсот довольных пациентов, которым доктор Крылов вернул радость движения. А Владимир Александрович в свою очередь не собирается останавливаться, на днях была успешно выполнена операция артроскопии тазобедренного сустава. Подобные вмешательства показаны при начальной стадии коксартроза, и позволяют избежать раннего эндопротезирования тазобедренного сустава. В планах поставить эти операции на поток.