В свердловском центре СПИДа открылась выставка «Я выбираю жизнь»

Стены отделения Центра СПИДа, где наблюдаются дети и беременные женщины, были украшены работами учеников Детской художественной школы № 2 имени Г.С. Мосина.



Отделение для детей и беременных женщин – это особое место. Здесь все детство наблюдаются малыши с установленным диагнозом ВИЧ-инфекция, беременные ВИЧ-позитивные женщины также регулярно приходят сюда, чтобы с помощью врачей и препаратов родить здорового ребенка, здесь же семьи узнают радостную новость – ребёнок снят с учета и не имеет диагноза ВИЧ-инфекция. Медики отмечают, что атмосфера отделения крайне важна. Отношение сотрудников, игрушки для детей и даже стены – это то, что создает эту атмосферу.


В этом году к нам самостоятельно обратились сотрудники Детской художественной школы № 2 имени Г.С. Мосина, которые предложили организовать выставку работ своих воспитанников «Я выбираю жизнь». Юные художники решили, что работы будут иметь позитивный характер и рассказывать о здоровом образе жизни. При ВИЧ-инфекции, как отмечают инфекционисты, активный образ жизни крайне важен. Прогулки, занятия спортом, встречи с друзьями – это то, что позволяет организму находиться в тонусе. Воспитанники школы специально для Центра СПИДа нарисовали 20 работ. В них много позитивных активностей – велосипедисты, хоккеисты, игры на улице и простые семейные моменты.


Важно, что вокруг темы ВИЧ-инфекции объединяются разные люди. Юные художники хорошо подготовились и предложили отличную выставку. Пациентам теперь будет приятнее посещать своих лечащих врачей.


«Работы детей из художественной школы прекрасны. Пациенты говорят, что теперь у нас не только уютно, но еще и культурно, стены стали похоже на галерею», - комментирует молодой врач-педиатр Центра СПИДа Владимир Плешанов.