В медицинском центре «Бонум» состоялось обучение по сердечно-легочной реанимации

На базе загородного отделения медицинской реабилитации «Луч» состоялось обучение медицинского персонала центра по неотложной помощи - сердечно-легочной реанимации. Все 16 врачей и медицинских сестер «Луча» прошли обучение.



На данный момент в загородном отделении медицинской реабилитации оздоровление и лечение получают 39 детей с инвалидностью и 33 взрослых-сопровождающих. Традиционные двухнедельные оздоровительные заезды возобновились, и актуализация навыков неотложной помощи важна при работе с маленькими пациентами с инвалидностью.


«В 2020 году наше отделение сначала работало в режиме обсерватора, а затем как ковидный госпиталь для взрослого населения. В 2021 году возобновились традиционные оздоровительные заезды. Мы работаем с детьми с инвалидностью в возрасте от 2 до 15 лет - это наша специализация, поэтому и тренажер для оказания неотложной помощи у нас особенный, в виде ребенка. Все врачи и медицинские сестры подтвердили навыки правильной техники исполнения искусственного дыхания и непрямого массажа сердца», - рассказала старшая медсестра загородного отделения медицинской реабилитации «Луч» Елена Клопина.

Необходимо отметить, что в загородном отделении «Бонума» проводится реабилитация и оздоровление по современным методикам с использованием всего арсенала медикаментозного лечения и физиотерапевтических процедур. Кабинет аппаратного массажа оснащен массажным креслом с эластичным псевдокипящим слоем, оборудованием для лимфодренажа и аппаратом биоакустической коррекции. В физкабинете установлены полимаг (аппарат магнитотерапии), ТКМП (аппарат микрополяризации), СМТ (амплипульстерапия), ТНЧ (ультратонотерапии) и другое оборудование, позволяющее проводить эффективное комплексное лечение детей, в том числе с инвалидностью.


Лечение и реабилитация дают отличные результаты в сочетании с общими немедицинскими процедурами - занятиями в бассейне, водными процедурами, сухой углекислой ванной, озонотерапией, инфракрасной сауной, кедровой бочкой и другими.

Планируется, что в 2021 году состоится не менее 22 заездов, в ходе которых лечение и оздоровление получат более 1000 детей и порядка 800 взрослых.