«Урал без наркотиков» посетил чемпион Свердловской области по пауэрлифтингу

Накануне Каменск-Уральское отделение «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы посетил и кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу среди лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата, неоднократный победитель Чемпионата Свердловской области по пауэрлифтингу, член сборной команды Свердловской области, тренер Дмитрий Нестеров и провел мотивационную встречу с пациентами отделения медицинской реабилитации.



На встрече с пациентами Дмитрий Нестеров рассказал о том, как начинал свою спортивную, а затем и тренерскую карьеру. Подчеркнул, что не всегда все удавалось и получалось, но переступая через все преграды, он добивался своих результатов и побед.


Также гость отделения медицинской реабилитации провел для пациентов занятие в формате мастер-класса, в ходе которого рассказал о начальных этапах тренировок, о том, какие правила нужно соблюдать при выполнении упражнений, показал технику выполнения упражнений и помог ее освоить всем желающим. В завершение мастер-класса пациенты получили рекомендации по программе занятий.


«Мотивационная работа, на которой, в том числе, строится программа реабилитации, привлекает все большее количество тех, кто может поделиться своим опытом и доказать, что большинство проблем и трудностей преодолимы, достаточно только приложить к этому максимум усилия и желания. Мы всегда приветствуем инициативу перекрестной реабилитации и готовы сотрудничать с теми, кто готов делиться своими достижениями», - отмечает главный врач ОНБ Антон Поддубный.

Встреча спортсмена с пациентами продолжает практику проведения профилактических и мотивационных мероприятий с привлечением деятелей спорта и культуры Каменска-Уральского. На постоянной основе с отделением медицинской реабилитации сотрудничают представители Федерации футбола Каменска-Уральского, Каменск-Уральской спортивной школой по техническим видам спорта, Библиотека им. А.С.Пушкина, Городской выставочный зал и пр. Взаимодействие с ними направлено на ресоциализацию пациентов с элементами инклюзии.