Переболев COVID-19, я стала лучше понимать жалобы пациентов: врач-пульмонолог о своей работе

Продолжаем знакомить вас с медработниками свердловских больниц в рамках Года медицинского работника, объявленного в Свердловской области губернатором Евгением Куйвашевым. Сегодня, в День пульмонолога, рассказываем вам о враче-пульмонологе Наталье Шваревой.



В городской клинической больнице №14 вот уже 31 год врач-пульмонолог Наталья Шварева помогает своим пациентам в лечении заболеваний органов дыхания, которые сейчас стали проблемой современности.


Свою трудовую деятельность она начала в ГКБ №14 сразу после окончания медицинского института в 1990 году. Поработав врачом-терапевтом участковой службы, прошла переподготовку по специальности пульмонология. Работу свою очень любит и отдается ей целиком. В тяжелый год пандемии основала и по сей день ведёт занятия в Школе здоровья для пациентов, переболевших COVID-19.

Как врач, постоянно повышает свою квалификацию, участвует в различных семинарах и конференциях. Всегда старается расположить к себе пациентов, чтобы прием был более продуктивным.


«После того, как я переболела сама этим серьёзным и коварным заболеванием, стала лучше понимать своих пациентов. Теперь я знаю, что такое «постковидный хвост», более точно понимаю те симптомы, которые описывают люди, как им сложно, они паникуют, особенно те, у которых есть хронические заболевания, по моей специализации, такие как астма и ХОБЛ», - поделилась с нами врач-пульмонолог Наталья Шварева.

После перенесенной болезни, как только не стало антител, доктор поставила прививку, аргументируя тем, что «легкие лучше не испытывать на прочность».


Коллеги всегда советуется с ней, а пациенты благодарны – за отношение, за профессионализм и за то, что всегда могут задать вопрос и пообщаться, даже если пришли без талона.