Выездные бригады врачей медицинского центра «Бонум» завершают диспансеризацию детей-сирот

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», в части развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям Свердловской области, выездная бригада врачей медицинского центра «Бонум» (Екатеринбург) провела диспансеризацию детей-сирот, проживающих в Сысертской школе-интернате и Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в селе Новоипатово. Прошли осмотры и получили рекомендации 52 ребенка.



В выездную бригаду МКМЦ «Бонум» входят детские врачи: травматолог-ортопед, хирург, уролог-андролог, гинеколог, отоларинголог, офтальмолог, эндокринолог, невролог, психиатр, стоматолог, врач функциональной диагностики и, конечно, педиатр. Началу работы столь представительного коллектива врачей предшествует забор анализов, в ходе диспансеризации проводится ЭКГ, а также УЗИ органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы и др.


«Задача врачей - предварительное выявление грубых нарушений здоровья или патологий у детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Если у маленьких пациентов есть семьи или опекуны, то рекомендации врачей выдаются им. Если нет, то забота о детском здоровье ложится на плечи медицинского персонала социального учреждения», - рассказала заместитель главного врача «Бонума» по медицинской работе Людмила Юферова.

Нескольких детей врач-офтальмолог пригласил на консультацию МКМЦ «Бонум» для более детального обследования в условиях специально оборудованного кабинета. Еще двум братьям с выраженными дефектами позвоночника не первый год проводится бесплатно диагностическое лечение и реабилитация в «Бонуме», и имеются прогнозы на улучшение ситуации. Они также получили повторное приглашение.

Необходимо отметить, что в зоне ответственности МКМЦ «Бонум» диспансерное наблюдение за детьми-сиротами и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, в социальных учреждениях не только Сысерти, но и Екатеринбурга, Карпинска, Богдановича, Верхней Пышмы, поселка Монетный Березовского района.

Уже в первой половине 2021 года выездные бригады врачей «Бонума» в полной мере компенсировали сложности проведения диспансеризации, возникшие в 2020 году в связи с ограничениями из-за пандемии COVID-19. Врачебные десанты отработали практически во всех «подшефных» детских учреждениях, осталось всего два выезда - в Карпинск и в Монетный.


Благодаря региональному проекту «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям Свердловской области» дети с выявленными в ходе диспансеризации нарушениями или патологиями проходят бесплатное консультативно-диагностическое лечение и реабилитацию в отделениях МКМЦ «Бонум», оснащенных самым современным медицинским оборудованием.


Самоотверженная работа выездных бригад по проведению диспансеризации детей во всех учреждениях в первом полугодии 2021 года позволит врачам более детально поработать с теми пациентами, которым это требуется.