Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн возвращается к плановой работе

С 17 мая 2021 года Свердловский госпиталь для ветеранов войн откроет свои двери для профильных пациентов. Полностью возобновляется работа хирургического корпуса, чтобы обеспечить качественную медицинскую помощь населению в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по следующим профилям: урология, травматологии и ортопедии, гнойной хирургии, нейрохирургии, сосудистой хирургии, общей хирургии, офтальмологи и, челюстно-лицевой хирургии, гериатрии, терапии.



Почти год хирургический корпус, а также сам госпиталь был перепрофилирован под прием средне- и тяжелых коронавирусных пациентов. За это время госпиталь оказал медицинскую помощь более девяти тысячам человек.


«Госпиталь возвращается в свою обычную работу, целый год мы провели в почти военных условиях, но что делать, когда в стране беда все встают на ее защиту. Благодаря слаженной работе сотрудников, их профессионализму, госпиталь был признан одним из лучших медицинских учреждений в Свердловской области, которые оказывали помощь коронавирусным пациентам. Я рад сообщить что 17 мая мы возвращаемся к оказанию плановой медицинской помощи в полном объёме», - прокомментировал начальник госпиталя Олег Забродин.