От палатной санитарки до главной медицинской сестры

В преддверии празднования Дня Международной медицинской сестры, хотелось рассказать о медсестре с Большой буквы. Ольга Николаевна одна из наиболее опытных специалистов в области сестринского дела, отличный руководитель, мудрый наставник, чуткий и внимательный человек.



В 1991 году окончила Нижнетагильское медицинское училище по специальности «Медицинская сестра», а через 16 лет получила высшее образование, окончив Пермскую государственную фармацевтическую академию по специальности «Фармация». Свою трудовую деятельность в Центральной городской больнице города Кушва Ольга Николаевна начала в 1989 году в должности палатной санитарки терапевтического отделения. Затем занимала должность медсестры поликлиники. С 2008 года и по настоящее время работает в должности главной медицинской сестры. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация сестринского дела».


«После окончания школы всем предстоит сделать выбор своей профессии. Наступает время долгих раздумий, чтобы наконец-то найти ответ на вопрос: «Кем я хочу быть?». Сделать выбор и поступить правильно достаточно непросто. Наверно главная причина моего выбора – желание помогать людям и работать в обществе. Медицинская сестра очень благородная и востребованная в современной медицине профессия. Нет ничего прекраснее того, когда один человек может принести пользу многим людям, может подбадривать улыбкой всех, кто потерял интерес к жизни, кто уже и не надеется на спасение, кто сломлен своими болезнями. Работа в медицине - это всегда интересно. Каждый день необходимо решать все новые и новые задачи. Эти аспекты и повлияли на мой выбор профессии», - рассказала Ольга Николаевна.

Врачи ежедневно обращаются к главной медсестре по многочисленным вопросам. Она контролирует работу среднего и младшего медперсонала на местах, организует повышение квалификации медицинским сестрам: во многом благодаря ее помощи все они имеют первую квалификационную категорию.


С 2005 года в Центральной городской больнице город Кушва под председательством Ольги Николаевны организован Совет старших медицинских сестер, целью работы которого является внедрение новых форм работы по совершенствованию качества оказания медицинской помощи, осуществление наставничества в отношении молодых специалистов и много других задач.


«На плечах Ольги Николаевны - возложены организационные задачи, от подготовки многочисленных документов до создания в коллективе хорошего микроклимата. И с тем, и с другим Ольга Николаевна справляется безупречно. За три десятилетия она не только изучила все тонкости «бумажной работы», но и научилась находить общий язык с каждым сотрудником. Опытного специалиста в коллективе уважают и ценят», - говорит главный врач Наталия Леонова.

За 30 лет работы в Кушвинской больнице Ольга Николаевна удостоена различными наградами, из них благодарность главного врача, Почетная грамота главы Кушвинского городского округа и Почетная грамота Министерства здравоохранения Свердловской области за добросовестный труд в системе здравоохранения Свердловской области, высокий профессионализм и преданность профессии.