Это - человек с большим сердцем!

Международный день медицинской сестры – это день, когда хочется отметить трудовые заслуги и неоценимый вклад сестринского персонала в заботу о пациентах. В каждом медицинском учреждении найдется немало самоотверженных и любящих свою работу медицинских сестёр. И сегодня рассказ пойдет именно о таком специалисте.



Анна Владимировна Хурс – участковая медсестра поликлиники №2 Детской городской больницы № 15 города Екатеринбурга. В профессию пришла не случайно. Её мама по профессии - медицинская сестра, и всю свою трудовую деятельность посвятила работе в детской поликлинике. Ещё маленькой Анна Владимировна часто бывала вместе с мамой на работе и с детства была погружена в медицинскую среду. А когда пришло время выбирать профессию, то решение было очевидным. Так Анна Хурс с 1990 года стала еще и коллегой своей мамы. Вот уже более 30 лет она дарит заботу и внимание «своим» детям, как Анна Владимировна нежно называет своих маленьких пациентов, которые приходят за медицинской помощью к ней на участок.


Анну Владимировну любят и родители, и дети. «Внимательная, добрая, позитивная, всегда с улыбкой», - говорят о ней пациенты. Это действительно так, невозможно представить Анну Владимировну в унылом, хмуром настроении. Она при любых жизненных обстоятельствах остаётся профессионалом и не позволяет возобладать эмоциям. С большой теплотой и уважением о ней отзываются коллеги: «Это - человек с большим сердцем! Всегда готова проявить инициативу, оказать помощь, поддержать и просто выслушать».


«Медсестра должна понимать свой высокий уровень ответственности, она должна быть обязательно внимательной. Сочувствие, сострадание, бескорыстие, вежливость, тактичность и, конечно же, доброта – вот основные качества медсестры», - рассказывает Анна Хурс. Но и без дисциплинированности, умения планировать свою работу, быстро реагировать на поставленную задачу, стрессоустойчивости, способности находить общий язык с пациентами и родителями в работе медицинской сестры не обойтись. И в этом идеальном образе отчетливо читаются личные и профессиональные черты самой Анны Владимировны.


За многолетний труд Анна Хурс стала настоящим мастером своего дела. Высокий профессионализм, опыт и личное обаяние Анны Владимировны позволили ей одержать уверенную победу в городском конкурсе на звание «Лучшей медицинской сестры Екатеринбурга» в 2020 году. Это стало настоящим признание профессионализма Анны Владимировны.


Энергия и жизнелюбие Анны Хурс помогает ей быть яркой не только в работе. Анна Владимировна имеет много увлечений, среди которых есть одно, позволяющее реализовать ей весь свой творческий потенциал. В свободное время для близких и друзей она организует и проводит увлекательные мероприятия - тематические праздники, которые всегда проходят очень ярко, интересно, оставляя неизгладимые впечатления и массу приятных воспоминаний.


В преддверии профессионального праздника Международного дня медицинской сестры Анна Владимировна пожелала коллегам, чтобы жизнь была добра и благосклонна. Чтобы трудовые дни медицинских сестер были спокойными. Работа пусть всегда приносит удовольствие. Ну и, конечно же: терпения, здоровья и благополучия!