• Елена Апрод

Медсестра Лидия Вахрушева: «Даже если деньги платить не будут, всё равно пойду на работу»

Старшая медсестра приемного покоя Городской больницы Каменска-Уральского Лидия Вахрушева награждена памятной медалью от профсоюза работников здравоохранения России «За особый вклад в борьбу с коронавирусом». Практически год Лидия Михайловна со своей командой принимает больных коронавирусной инфекцией в приемном покое «ковидного» госпиталя. За это время ветеран труда ни разу не была на больничном.



Более 50 лет медицинская сестра Лидия Вахрушева работает в одной больнице и уходить на заслуженный отдых не собирается. В 1972 году она закончила медицинский колледж Каменска-Уральского и пришла работать в первую горбольницу акушеркой. Но и во время обучения успевала подрабатывать санитаркой по ночам и выходным.


Сначала работала акушеркой в роддоме, через пять лет стала старшей акушеркой и на этом посту трудилась практически 20 лет. Затем была должность старшей медсестры отделения гинекологии и патологии беременных, а с 2016 года и по сей день Лидия Михайловна – старшая медсестра приемного покоя.


«Как переступила порог больницы 1 апреля 1972 года, так и шагаю-шагаю-шагаю. Иногда шучу, что мне даже если деньги не будут платить, я все равно буду на работу ходить. Я очень люблю свою работу, живу этим. Мне нравится помогать людям и я стараюсь никого не оставлять без внимания», - говорит Лидия Михайловна.

С самого открытия «ковидного» госпиталя в Каменске перепрофилировали и приемный покой. В подчинении у старшей медсестры Лидии Вахрушевой пять медсестер и четыре санитарки. В самый подъем заболеваемости количество обращений за смену возрастало до 150.


«Люди уже родили и детей нянчат. А мы все с «ковидом» боремся. Особенно тяжело конечно было летом. Сама не понимаю, как я выдержала. Здесь в костюмах целыми днями, а в выходные на огород. Шесть соток никто не отменял. В приемнике толпы стояли. Кого на КТ, кого в реанимацию. Домой без ног приходила. Но уйти или заболеть и в мыслях не было. Никогда не надо держать в голове дурных мыслей, тогда и не случается ничего плохого», - делится жизненной мудростью медсестра.

Лидия Михайловна считает, что награда от профсоюза России – это общая заслуга всего отделения. Престиж, признание и уважение не только к ней, но и ко всем сёстрам и санитаркам, которые здесь работают. Без команды она бы не справилась с такой нагрузкой и очень благодарна своим девочкам.