«Каждый день настраиваем пациентов на выздоровление»

2021 год по инициативе губернатора Евгения Куйвашева объявлен Годом медицинского работника. Мы продолжаем рассказывать о людях, посвятивших свою жизнь медицине. Старшая медсестра гематологического отделения Первоуральской городской больницы Елена Тимерханова рассказала о своей работе, о пациентах, к которым всегда нужен индивидуальный подход, о роли медика в этапе выздоровления онкологических больных.



Из 32 лет медицинского стажа более семи — Елена Тимерханова работает в гематологическом отделении Первоуральской городской больницы. Стояла у самых истоков, со дня открытия отделения в 2013 году, участвовала в организации открытия отделения, когда набирался персонал, делались первые шаги.


«Наше отделение проводит курсы химиотерапии по направлению от областной онкологической больницы, с которой мы тесно сотрудничаем. Также после курсов пациенты какое-то время находятся у нас на долечивании», - говорит Елена Михайловна.

Ежедневно медику приходится общаться с пациентами, у которых непростой диагноз. В отделении они порой лежат по несколько месяцев. поддерживать их эмоциональный настрой — также важная составляющая лечения.


«Каждый день настраиваем пациентов на выздоровление. Моя роль в их успешном лечении заключается в том, чтобы они безукоризненно выполнял все назначения врача, все рекомендации, соблюдали и диету тоже», - рассказывает Елена Тимерханова.

Как старшая медсестра отделения она контролирует работу младшего и среднего медперсонала, также следит, чтобы лекарства и расходные материалы были всегда в достаточном количестве. Привычные рабочие моменты и немалый объем работы и раньше не пугал медика, а после того, как пришлось поработать в условиях ковидного госпиталя, теперь все кажется проще.


«Работа в условиях пандемии нас всех мобилизовала, многому научила. Сложности были, несомненно, особенно, когда коронавирусная инфекция сопутствовала онкологическим заболеваниям. Но я люблю свою работу, поэтому для меня нет трудностей», - улыбается Елена Михайловна.

Мечта работать в медицине была с детства, поэтому окончив восьмой класс, Елена Тимерханова сразу поехала в Ревду подавать документы в медицинское училище. О выбранном пути не разу не пожалела. А недавно её заслуги были также отмечены и на региональном уровне — благодарственное письмо Законодательного Собрания Свердловской области Елене Михайловне вручили депутаты — за профессионализм и работу в период пандемии.