• Ирина Конюхова

Новый лор-кабинет за 2,5 млн рублей появился Нижнетагильской больнице

В городской больнице № 4 Нижнего Тагила в рамках национального проекта «Здравоохранение» продолжается совершенствование медицинской помощи. Так, в больнице открылся новый оборудованный кабинет лор-врача, стоимость 2,5 миллиона рублей.



Новое оборудование позволит максимально оптимизировать и облегчить работу врача, обеспечить наличие максимального комфорта для пациента, снизить неприятные ощущения при обследовании и лечении, повысить уровень и качество диагностики.

Применение данного оборудования позволит эффективно осуществлять все текущие обследования и лечение горла, носа и ушей в рамках оказания амбулаторной помощи пациенту.


«В нашу поликлинику в течение года за медицинской помощью обращается более 7 тысяч пациентов – с острыми болями, приходят на профосмотры и на медкомиссию для трудоустройства, - рассказала врач-отоларинголог Лариса Миних.

ЛОР-место включает все необходимые системы и подсистемы, а также набор инструментария для диагностики и лечения большого круга ЛОР-заболеваний. Расположение аппаратуры лор места, инструмента и вспомогательного оборудования создает комфортные условия работы врача, увеличивая его производительность, что является важным фактором при обслуживании пациентов.


Спектр применения нового ЛОР-оборудования довольно широк, можно максимально и без боли проводить практически все необходимые манипуляции: удаление серной пробки, аспирацию носовых проходов, промывание миндалин, проведение массажа барабанной перепонки и прочее. С помощью эндоскопа под увеличением можно более точно увидеть проблему, поставить диагноз и полноценно провести лечение.


«Не только знание и опыт врача, но и качественное медицинское оборудование повысит своевременность и доступность медицинской помощи пациентам. Сократит время на обследование и лечение пациентов, что очень актуально в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» по внедрению «бережливых технологий», - отметил главный врач Константин Аникин.