• Екатерина Клепикова

Ирбитские медики высадили «Аллею здоровья»

Сотрудники Ирбитской ЦГБ и общественники города высадили «Аллею здоровья». Акция приурочена к Году медицинского работника, объявленного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.



Общероссийское общественное движение «За сбережение народа» предложило на территории лечебного городка в Ирбите высадить «Аллею здоровья». Их инициативу с радостью поддержали городская администрация и главный врач Дмитрий Подушкин. Саженцы кедров, голубых и зеленых елей предоставили депутаты Ирбитской городской Думы.


В посадке деревьев приняли участие представители всех отделений больницы. Посадить первый именной кедр в честь гражданского вклада медицинских работников в борьбу с COVID-19 было доверено заместителю главного врача по терапии.


«Спустя годы приходит понимание того, что жизнь скоротечна, кому как не нам, медикам, знать об этом. Поэтому мы ценим то, что имеем сейчас и стараемся оставить свой след в истории, ведь когда вырастут эти деревья, тогда наши потомки скажут, что это память о труднейшей работе медиков, в том числе и в период COVID-19», - рассказала заместитель главного врача по терапии Анна Азева.

На территории больницы появилось 20 молодых кедров и елей, за каждым своим деревом будут ухаживать сотрудники. К подбору деревьев подходили с медицинской точки зрения – выбирали крепкие и здоровые саженцы.


«В прошлом году в Ирбите и в Ирбитском районе мы высадили сорок кедров и десять голубых елей. Мы в ряду лучших россиян, участвующих в озеленении территорий округа. Посадка деревьев работниками здравоохранения – это знак и символ победы жизни над эпидемией 21 века. «Аллея здоровья» олицетворяет единство людей и их доброй воли», - пояснила общественный деятель ООД «За сбережение народа» Тамара Помывкина.

Деревья, как символ жизни, будут многие десятилетия напоминать ныне живущим и будущим поколениям о ценности здоровья, мира и помощи друг другу не только в период пандемии, но и ежедневно. Также целью акции является привлечение внимания общественности к сохранению природы и здоровья планеты в целом.