Серовские медики возложили цветы к мемориальному комплексу памяти медицинских работников

В канун Дня Победы, к мемориальным пилонам, на которых занесены фамилии всех установленных на сегодняшний день участников Великой Отечественной войны - бывших работников медицинских учреждений города Серова, пришли те, кто продолжает с гордостью нести звание медицинского работника.



«Их слава бессмертна, наша память священна! Эти слова можно считать девизом большой планомерной работы по увековечиванию памяти о ветеранах здравоохранения - участниках Великой Отечественной войны, проводимой в Серовской городской больнице. В течение нескольких лет нами ведется сбор и уточнение информации, документальных материалов, поиск родственников», – рассказала Ирина Николаевна Сивкова, методист музея Серовской городской больницы.


За годы войны более 120 работников городских больниц, поликлиник, аптек, санэпидемстанции, детских санаториев, яслей, станции скорой помощи были мобилизованы в ряды Красной Армии.


Напомним, что к 70-летию Победы была установлена памятная стела, где на мемориальных досках увековечены имена участников войны и работавших в госпиталях заслуженных врачей.


Среди них - имя широко известного в нашем городе и области врача, высококлассного хирурга, заведующей отделениями плановой и неотложной хирургии, удостоенной высшей государственной награды — Ордена Ленина, участницы Великой Отечественной войны, Почетного гражданина города Серова Ираиды Игнатьевны Чесноковой. В память о ней была изготовлена мемориальная доска.


Теперь на территории стационара на Горке создан целый мемориальный комплекс, который вновь и вновь будет напоминать всем нам о подвигах наших коллег и земляков, с честью выполнивших свой гражданский и профессиональный долг.


«С поклоном говорим за все «Спасибо!», врачи и сестры, милые друзья! Как много жизней на земле спасли вы, вернули людям радость бытия».