В преддверии Великой Победы больницы поздравили тружеников тыла и ветеранов здравоохранения

Накануне 9 мая главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов поздравил тружеников тыла, проработавших долгое время в районной больнице, с наступающим Днем Победы.



Мария Александровна Костарева, Валентина Васильевна Шалаева, Галина Тимофеевна Дулепинских, Татьяна Александровна Тарасова, Ольга Владимировна Привалова в военные годы трудились в тылу. Когда началась Великая Отечественная, большинству из них не было и 15 лет. Тяжелой ношей легли на их хрупкие плечи заботы трудового фронта. Молодые девчонки мужественно выстояли, помогая своей самоотверженной работой ковать Победу. Когда война закончилась, большая часть из них решила связать свою жизнь с медициной: кто-то выучился на фельдшера, кто-то на медсестру, а кто-то пришел работать в хозяйственную службу больницы.


Всю свою жизнь Валентина Васильевна Шалаева проработал медсестрой во взрослой поликлинике. Многие помнят ее как чуткого и ответственного специалиста. В хозяйственной службе больницы трудилась Ольга Владимировна Привалова, сестрой-хозяйкой в Скорой помощи работала Галина Тимофеевна Дулепинских, Мария Александровна Костарева и Татьяна Александровна Тарасова до преклонных лет − в физиотерапевтическом кабинете.


«Мы благодарны всем ветеранам и труженикам тыла за мирное небо над головой. Сейчас наша задача обеспечить им своевременную и качественную медицинскую помощь и поддержку. Поэтому мы организуем выездную диспансеризацию для них и предлагаем стационарное лечение», — пояснил главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.

В год медицинского работника, объявленного по инициативе Губернатора, особенно важно высказать слова признательности и глубочайшего уважения всем воинам-медикам. Каждая спасенная жизнь, каждый возвращенный на фронт боец приближали Победу. На днях в Сысертской больнице организовали митинг и возложение цветов к памятнику воинам-медикам, павшим в Великую Отечественную войну. В церемонии приняли участие совет ветеранов здравоохранения, профсоюз, сотрудники больницы. Минутой молчания почтили память всех погибших.


«Пока мы помним, каждый павший воин жив в наших сердцах. Благодаря их подвигу и бесстрашию, самоотверженности и воле к Победе мы живем сегодня. В преддверии Великого праздника, мы говорим: «Никто не забыт. Ничто не забыто», - отметил главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.