Медики ЦГКБ№6 провели выездную вакцинацию сотрудников Группы ТМК против COVID-19

Накануне медики Центральной городской клинической больницы №6 Екатеринбурга провели выездную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции в офисе Группы компаний ТМК.



По словам руководителя направления социального менеджмента Трубной металлургической компании, кандидата медицинских наук Светланы Чертополоховой Свердловская область - первый регион, где у Группы ТМК развернулось активное сотрудничество с государственными учреждениями здравоохранения.


«Перед организацией стоит задача – сформировать коллективный иммунитет не менее, чем у 60% сотрудников. Руководители и собственники ТМК чрезвычайно заинтересованы в прививочной кампании и нам очень удобно, что можно вакцинировать сотрудников от новой коронавирусной инфекции в офисе, без потери рабочего времени и в комфортных условиях. Мы не ожидали, что медики ЦГКБ № 6 так оперативно отреагируют и приедут в удобное для нас время. Это прекрасный формат эффективного взаимодействия государственного здравоохранения и частного бизнеса. Вакцинироваться необходимо, и социально-экономический эффект от вакцинации бесспорен», - сообщила Светлана Чертополохова.

Это не первый выезд мобильных бригад ЦГКБ № 6 - за плечами опыт вакцинирования в ТЦ «Гринвич», в Сбербанке – и строгий алгоритм работы ничем не отличается от работы в поликлинике.


Врач так же, как в медицинском кабинете, беседует с человеком перед вакцинацией, выявляет противопоказания, измеряет температуру и уровень кислорода в крови, дает рекомендации на первые-вторые сутки, в которые может быть подъем температуры. Ну а медсестра так же соблюдает технологию хранения и ввода вакцины.


«Многие жители нашего города понимают важность вакцинации, прививочный кабинет загружен. Поэтому, мы готовы идти на встречу предприятиям и прививать граждан на рабочих местах. Все необходимое у нас для этого есть», - заверяет заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Светлана Филиппова.