Для маленьких пациентов Центра онкологии и гематологии прошёл концерт, посвящённый Дню танца

Ежегодно, 29 апреля, во всём мире отмечается Международный день танца. Юные артисты театра балета «Щелкунчик» решили отметить этот праздник вместе с пациентами Центра детской онкологии и гематологии (ОДКБ), устроив уникальный концерт «Танец добра» с участием нескольких театров и творческих коллективов перед окнами медицинского учреждения.



«День танца мы отмечаем каждый год, а в этом году мы решили его отметить необычно – не на своей сцене, а выйти на улицу. И, конечно же, лучшей сценической площадкой для реализации этой идеи стало выступление перед пациентами детского онкоцентра», — поделилась руководитель литературно-драматургической части театра балета «Щелкунчик» Майя Давыдовская.

Танцевальное шоу состояло из нескольких номеров: танцоры Театра балета «Щелкунчик» исполнили зажигательную «Арагонскую хоту» и фрагмент из веселой поучительной постановки «Маша и Медведи». Две данс-истории подготовили участники студии Театра современной хореографии «Провинциальные танцы». Эстрадный балет «Апельсин» порадовал детей массовым ярким представлением. Не обошлось и без премьер – Екатеринбургский театр кукол подготовил к предстоящему событию яркий номер с большими куклами.


«Такой замечательный сюрприз - это уникальная возможность поднять настроение нашим пациентам и их родителям. Такие радостные моменты для наших ребят, находящихся на долгосрочном лечении, существенно влияют на их самочувствие, на их эмоциональный статус и в конечном итоге на дельнейшее выздоровление», — отметила заместитель главного врача по онкологии и гематологии Лариса Фечина.

Посмотреть уникальное шоу, соединяющее в себе различные стили и направления хореографического искусства, смогли около 100 пациентов, проходящих лечение в центре: кто-то из окон, а кого-то врачи смогли отпустить на улицу – поближе к импровизированной сцене. Праздничное мероприятие прошло при поддержке Благотворительного фонда «Синара».


Напомним, что Свердловский центр детской онкологии и гематологии является одним из крупнейших детских специализированных центров России, в котором оказывается вся необходимая помощь детям с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями, а с недавнего времени еще и некоторым детям с первичными иммунодефицитными состояниями.