Медиков свердловской службы скорой помощи поздравили с профессиональным праздником

В 2020 году был установлен профессиональный праздник — День работника скорой медицинской помощи, который отмечается ежегодно 28 апреля. В этот день по всей России чествуют сотрудников скорой медицинской помощи, на которых уже больше года лежит серьёзная ответственность и задача по помощи пациентам в условиях глобальной эпидемии. Власти региона, военные и общественники также благодарят и поздравляют сотрудников скорой помощи с их профессиональным праздником.



Концерт для медиков подготовил творческий коллектив артистов Росгвардии. Ансамбль песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии России под руководством майора Константина Петрачкова выступил в культурно-досуговом центре «Дружба».


«Концерт создал хорошее настроение для людей, которые готовы сделать все, чтобы спасти бесценную жизнь и здоровье наших граждан днём и ночью», - отметил Константин Петрачков.

Перед концертои министр здравоохранения Андрей Карлов вручил лучшим сотрудникам службы ведомственные награды.


«День работника скорой был учреждён в прошлом году как профессиональный праздник. В этом году он приобрёл общероссийское значение, как знак благодарности всех жителей страны за ту работу, которую осуществляли работники скорой помощи по борьбе с ковидом. От имени губернатора Евгения Куйвашева разрешите вас поздравить с этим праздником и выразить слова глубокой благодарности за вашу работу», - сказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.


В этот же день волонтёры Свердловского областного медицинского колледжа, Уральского добровольческого корпуса, участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе провели акцию «Поздравление медработников станций СМП». Они посетили все станции СМП, поздравили тех, кто в этот момент находится на службе и вручили подарки – торты в виде автомобиля скорой медицинской помощи, украшенные надписью «Спасибо».


Отметим, что на конец 2020 года на территории Свердловской области функционируют 55 медицинских организаций, оказывающих жителям региона скорую медицинскую помощь. Всего в работе задействовано 8 тысяч сотрудников, из них 723 врача и 4593 специалиста со средним медицинским образованием. Выездными бригадами скорой медицинской помощи было выполнено в общей сложности более 1, 25 миллиона вызовов, из них 112, 5 тысяч вызовов по поводу новой коронавирусной инфекции.