«Спасибо» для тех, кто спасает

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил 2021 год – годом медицинского работника. Жители Полевского городского округа поддержали инициативу губернатора – медики стали желаемыми гостями на всех праздниках и торжественных мероприятиях.



28 апреля - день работников отделений скорой медицинской помощи. С 2020 года – это официальный праздник, утвержденный указом президента. У двух бригад Полевского отделения скорой медицинской помощи был необычный вызов. В честь профессионального праздника фельдшеров «вызвали» на праздничный концерт. Два коллектива детских садов – №70 и №53 – подготовили программу для работников скорой помощи: воспитанники старших и подготовительных групп приготовили стихи, песни, танцы и подарки.


Идея появилась у детей и родителей. Воспитатели поддержали и вместе с ребятами сделали открытки, выучили стихи, подготовили танцы и песни.


«В канун Дня работника Скорой помощи, воспитанники со своими педагогами и родителями заинтересовались такой сложной профессией. В группах они изучили особенности профессии. С родителями смотрели мультфильмы, обучающие передачи, вели беседы. И дети предложили поздравить работников Скорой помощи. Пригласили сотрудников нашей Полевской скорой помощи и поблагодарили их за нелегкий труд», - рассказывает старший воспитатель детского сада №70 Надежда Зюзева.

Работники отделения скорой помощи в свою очередь были приятно удивлены таким вниманием и подарком, ведь в своё рабочее время, к сожалению, они чаще слышат упрёки и жалобы.


«Мы очень благодарны детям, воспитателям и родителям за такой праздник. Внимание и благодарность очень поднимает трудовой дух и настроение. С таким зарядом положительной энергии мы продолжим помогать людям», - говорит фельдшер Полевского отделения скорой медицинской помощи Алла Вышегородцева.

Ещё одна бригада побывала на профильном уроке в техникуме. Фельдшеры рассказали о работе отделения скорой медицинской помощи и ответили на вопросы студентов.


Вечером для сотрудников скорой помощи волонтёры МБУ ЦРМ «Феникс» организовали флеш-моб.