Быть фельдшером и депутатом нетрудно. Главное – любить свою работу!

В рамках Года медицинского работника, объявленного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, и в преддверии нового российского праздника День работника скорой медицинской помощи знакомим вас с Вячеславом Коновальцевым - одним из лучших специалистов Алапаевской станции скорой медицинской помощи и депутатом Думы Махневского МО четвертого созыва одновременно.



Вячеслав Коновальцев начал постигать медицинскую науку на старте 2000-х. Окончив медучилище и получив квалификацию фельдшер, сразу же приступил к работе в должности заведующего фельдшерско-акушерским пунктом Алапаевской центральной районной больницы. В это же время поступил в Уральский гуманитарный институт, получив позже квалификацию «Психолог».


С 2011 года Вячеслав продолжил работу в качестве фельдшера скорой медицинской помощи. Сначала в Махнёвской районной больнице, а с 2015 года и по сей день на Алапаевской станции скорой медицинской помощи.


«Самое важное, сложное и ответственное в нашей работе — это диагностика. Каждая бригада Алапаевской ССМП оснащена необходимыми портативными устройствами для диагностики состояния пациента на догоспитальном этапе (аппараты ЭКГ, глюкометры, пульсоксиметры), которые помогают дифференцировать диагноз», - рассказывает Вячеслав Коновальцев.

Вячеслав не боится ответственности. По его мнению, тот, кто работает в «неотложке», легко сможет принимать наиболее оптимальные и жизненно важные решения в любой сфере. Такие качества как мобильность и оперативность, присущие фельдшеру скорой помощи, помогают Вячеславу на поприще депутата Думы Махнёвского муниципального образования. Вот уже два года Вячеслав является народным избранником на территории, где живет и работает.


Несмотря на общественную работу, Вячеслав стопроцентно отдается выбранной специальности.


«В нашем коллективе самое тесное сотрудничество в интересах больного. Мы с коллегами доверяем друг другу, осознаем, что успешная деятельность зависит, прежде всего, от взаимной слаженности. Несмотря на напряженный ритм и стрессовый характер работы, связанный, в том числе с постоянным передвижением в санитарном транспорте (в автомобиле СМП) я люблю свое дело», - резюмирует Вячеслав.

«Вячеслава Коновальцева отличают умение осуществлять лечебно-диагностический процесс во внебольничных условиях и тактичность в подходах к решению этико-деонтологических проб­лем при соблюдении прав пациента», - характеризует фельдшера замглавного врача Алапаевской ССМП Андрей Пшеничников.

Есть ли у Вячеслава свободное от работы и общественной деятельности время? Говорит, что немного, но есть. И так приятно провести это время на рыбалке. А вообще, одним из главных ресурсов специалиста являются благодарности пациентов. Особенно, когда возрастные пациенты при встрече говорят: «Дай Бог тебе здоровья, сынок!»


«Поздравляю врачей, фельдшеров и всех работников скорой помощи с профессиональным праздником и от всего сердца желаю, чтобы их труд всегда ценили, ведь фельдшеры скорой помощи те самые люди, которые спасают жизни. Желаю успехов, удачи и простого человеческого счастья», - поздравляет Вячеслав коллег с новым российским праздником День работников скорой медицинской помощи.