«Скорая медицинская помощь - это адреналин»

В сложившейся ситуации праздника ждать не приходится, но поздравить тех, кто первым приходит на помощь в самых сложных условиях, это просто необходимо!



Профессия фельдшера скорой помощи требует полной самоотдачи. Не стоит забывать и про высокую психологическую напряжённость, так как фельдшер несёт ответственность за жизнь и здоровье людей.


Фельдшера, без преувеличения, можно назвать специалистом-универсалом. Для грамотного оказания медицинской помощи и постановки предварительного диагноза фельдшер должен обладать широким кругом знаний из самых разных областей медицины. Несмотря на высокие требования и большие нагрузки, работа фельдшера является очень востребованной.


Анна Малышева работает в Центральной городской больнице город Кушва с 2011 года по настоящее время в должности фельдшера отделения скорой медицинской помощи. Имеет вторую квалификационную категорию по специальности «Скорая и неотложная помощь».


За 10 лет работы по специальности Анна Малышева награждена Почетной грамотой главного врача и Почетной грамотой главы Кушвинского городского округа за многолетний добросовестный труд в здравоохранении.


«Служить людям — великое дело. Мечтала я о работе на скорой помощи с детства. Когда мне было 12 лет, моего папы не стало. Я ничем не могла помочь ему. С тех пор я хотела помогать и спасать жизни людей. Не знаю в чем секрет притяжения нашей работы. Но с первого дня я чувствую любовь к своей профессии, чувствую себя нужным людям, спасая больных», - рассказала Анна Малышева.

В этом и есть великое предназначение любого медицинского работника. Наверное, именно этот жизненный путь и был предназначен. Она в постоянном рабочем поиске. Знакомится с новейшими достижениями медицины, всегда стремится использовать в работе все лучшее, постоянно повышает свой профессиональный уровень и квалификацию.


«Дефицит времени, на мой взгляд, самый главный враг нашей профессии. Часто счет идет на секунды, жизнь человека висит на волоске. Делаешь все возможное, чтобы спасти пациента. Скорая медицинская помощь-это адреналин», - говорит Анна Малышева.

Важно отметить, что сегодня и в мире, и в нашей стране мнение о медицинских работниках во многом изменилось. В борьбе со страшной инфекцией люди увидели, как важна и крайне необходима помощь медицинского персонала.