«Нас очень ждали»: после годового перерыва возобновила работу выездная поликлиника СОКБ №1

В середине апреля после длительного перерыва, связанного с введением ограничений, который были направлены на предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, специалисты консультативно-диагностической поликлиники (КДП) Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) возобновили выезды в районы области, в рамках достижения целевых показателей национального проекта «Здравоохранение». Во время первого планового выезда они проконсультировали более 140 жителей Ивделя.



«Конечно, нас очень ждали. И после такого продолжительного перерыва смотрели как на богов. Так как там нет ряда специалистов и своего терапевтического отделения. Но нужно отдать должное нашим коллегам: они хорошо подготовили пациентов, даже распечатали каждому направление. И все спрашивали, когда ещё приедем», – рассказала заведующая эндокринологическим отделением КДП СОКБ №1 Ольга Соломонова, которая была назначена старшей группы отправившихся в Ивдель врачей.

Благодаря работе выездной поликлиники СОКБ №1 за два дня более 140 жителей города смогли проконсультироваться у таких специалистов, как кардиолог, невролог, офтальмолог, уролог и эндокринолог.


«В связи с отсутствием в нашем учреждении специалистов узкого профиля жители Ивдельского городского округа всегда ждут их приезд из областного центра. В ходе приёма были даны консультации и рекомендации пациентам с хроническими заболеваниями, проведена корректировка лечения. Наше учреждение надеется на дальнейшую помощь со стороны областной больницы в части организации выездных приёмов пациентов», – прокомментировал и.о. главного врача Ивдельской ЦРБ Алексей Баженов, многие годы проработавший в СОКБ №1 врачом урологического отделения.

По итогам консультативных приёмов ряд пациентов были направлены на дополнительные обследования и лечение в межмуниципальные центры, а также в СОКБ №1.


«У кардиолога, невролога, да и у меня были тяжёлые пациенты с сопутствующими заболеваниями. Только я пятерых записала в наше отделение эндокринологии. А два пациента оказались неотложными: прямо во время приёма у одного из них клинически выявили инсульт, у другого – инфаркт. Обоих увезли на скорых в Краснотурьинск», – сообщила Ольга Соломонова.

Спустя две недели выездная поликлиника СОКБ №1 отправилась в Туринск и Тавду, где специалисты консультативно-диагностической поликлиники принимали местных жителей вчера и сегодня.


Отметим, что работа выездной поликлиники СОКБ №1 позволяет повысить доступность медицинской помощи для жителей муниципальных образований Свердловской области, что является одним из ключевых направлений нацпроекта «Здравоохранение».