Самой возрастной вакцинированной жительницей Серова стала 94-летняя ветеран ВОВ

В поликлинике поселка Энергетиков Ирина Михайловна Мелентьева удивила фельдшера: оксигенация – 99%, пульс – 65, давление 110/70. Конечно, обычно давление у Ирины Михайловны повыше, но она к прививке подготовилась, выпила назначенные ей таблетки, морально настроилась.



«Я уколов не боюсь! На вакцинацию я пошла, не раздумывая. Не для того войну пережили, чтобы спасовать перед какой-то заразой. Было бы здоровье, а дела найдутся. Я вообще ничем не болела, только вот последние годы давление подскакивает. Тем, кто боится делать прививки, советую: ничего страшного, я даже не почувствовала, как иголка вошла», – поделилась впечатлениями Ирина Михайловна.

В Серовском городском округе самыми активными участниками вакцинации от ковид-19 являются жители старше 60 лет. Более 2,2 тысячи человек уже полностью прошли вакцинацию, второй компонент ожидают более 1,7 тысячи.


«Неоднократно сказано, что COVID-19 крайне опасен для людей старшего возраста и пациентов с хроническими заболеваниями. Потому им в первую очередь важно сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. Перед введением первого компонента вакцины «Спутник V» Ирина Михайловна прошла медосмотр, который не выявил противопоказаний», – рассказал главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев.

Молодость Ирины Михайловны Мелентьевой прошла в прифронтовых госпиталях, где стирала бинты и одежду раненых, поднимала их дух песнями. Потому и прививку от коронавируса сделала с пониманием важности этого мероприятия.


«Скоро лето, больше буду ездить в автобусах к приятелям и знакомым, потому и поберечься нужно. И дожить до 95 лет без опасения подхватить этот чёртов вирус».

Ирина Михайловна Мелентьева – человек в городе известный. В ноябре ей исполнится 95 лет, но она сохраняет активность и бодрость духа. До ковидных ограничений с удовольствием выступала перед школьниками и студентами, была активной участницей конкурсов и концертов на городских площадках. Причём, непременно выходила в солдатской форме, отдавая дань бойцам Великой отечественной войны.


«Меня на фронт капитан не пустил: «Больно маленькая, потеряешься в траве, ищи тебя потом…»

И правда, её, с ростом немногим больше полутора метров, трудно представить на линии огня, спасающую раненых. А вот стирать белье, ухаживать за бойцами, петь им задорные песни – это у Ирины Михайловны получалось отлично.


Бесстрашия ей не занимать, потому и на предложение сделать вакцинацию от ковида, она ответила по-солдатски: «Всегда готова! Куда ехать?»