13 тысяч свердловчан смогут вакцинироваться от коронавируса в поликлиниках «РЖД-Медицины»

В целях улучшения эпидемиологической ситуации в регионе, к вакцинации жителей Свердловской области от новой коронавирусной инфекции присоединяются поликлиники, подведомственные российским железным дорогам. Наряду с районными учреждениями здравоохранения они будут проводить бесплатную добровольную вакцинацию населения в рамках программ обязательного медицинского страхования (по полису ОМС). Записаться на вакцинацию сможет любой желающий.

«Вакцинация проходит на территории четырех поликлиник «РЖД-Медицины»: в Екатеринбурге на ул. Гражданской, 9 и ул. Надеждинской 9А, в Нижнем Тагиле на ул. станции Старатель, 1 и в Артемовском на ул. 8 Марта, 16. На сегодня привились уже 4 000 человек. Это не только сотрудники железной дороги, но и другие свердловчане. Для того, чтобы кампания по вакцинации против COVID-19 была максимально удобной и эффективной, клиники перестроили работу, изменили расписание приемов и усилили прививочные подразделения», − пояснил главный врач железнодорожной больницы Сергей Корелин.

Вакцинация проводится шесть дней в неделю: утром в будни с 8.00 до 10.00 (удобное время для тех, кто захочет подойти до начала рабочего дня) или в обеденный перерыв с 12.00 до 14.30, по субботам прививочные кабинеты работают по утрам. Записаться на вакцинацию можно по телефону единого колл-центра +7 (343) 204-95-05. В день визита заполняется специальная анкета, посещается терапевт, который проводит необходимый осмотр и записывает на повторную прививку. Сведения о привитом пациенте поступают в федеральный регистр вакцинированных от COVID-19, сопряженный с порталом Госуслуг, благодаря чему можно получить электронный сертификат вакцинированного.


Напоминаем, что для прохождения вакцинации необходимо иметь при себе полис, паспорт и СНИЛС.