Областная наркологическая больница принимает участие в «Весенней Неделе Добра»

Областная наркологическая больница вошла в число учреждений Свердловской области, принимающих участие в мероприятиях ежегодной акции «Весенняя Неделя Добра». Акция проводится с 17 по 24 апреля и направлена на благоустройство городских пространств, проведение субботников, благотворительных концертов, мероприятий спортивной и профилактической направленности, оказание адресной помощи детям, пожилым и одиноким людям.

В рамках Акции специалисты ОНБ организовали и провели интерактивные лекции по профилактике пагубного употребления алкоголя и психоактивных веществ и пропаганде здорового образа жизни в школах и гимназиях Екатеринбурга и Каменска-Уральского. Кроме того, специалисты Каменского подразделения филиала «Урал без наркотиков» приняли участие в качестве членов жюри в городском конкурсе по пропаганде здорового образа жизни и профилактике зависимостей в подростковой и молодежной среде «Мы выбираем жизнь» и вручили памятные призы победителям в номинациях «Лучшее выступление антинаркотической направленности» и «Пропаганда спорта и здорового образа жизни». Также, в рамках Акции, филиал «Урал без наркотиков» выступит организатором турнира по русским шашкам, который пройдет в воскресенье, 24 апреля, в Центральной городской библиотеке им.А.С.Пушкина (Каменск-Уральский).


В субботниках, приуроченных к «Весенней неделе добра», приняли участие как сотрудники ОНБ, так и пациенты отделений медицинской реабилитации филиала «Урал без наркотиков». Они вышли на традиционные субботники и привели в порядок территории, прилегающие к отделениям, а также подготовили участки для посадки цветов.

«Мы всегда с удовольствием присоединяемся к мероприятиям, приуроченным к «Весенней неделе добра», поскольку эта та помощь, которую в силах оказать каждый из нас: выйти на субботник и внести свой вклад в чистоту и благоустройство окружающего пространства, поделиться важной информацией о здоровье с подрастающим поколением, дать ценный совет. Согласитесь, это не сложно, но очень важно», - подчеркивает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.