Новая модель импедансометра введена в эксплуатацию сурдологами ГКБ14

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» врачи городского сурдологического центра, расположенного на базе городской клинической больницы №14 успешно ввели в эксплуатацию новый прибор, который поможет более четко и быстро дифференцировать заболевания среднего уха.


В городском сурдологическом центре консультации пациентам проводят 5 врачей сурдологов-отоларингологов, учитель-дефектолог, 10 медицинских сестер, из которых все 10 – аудиометристы.

«С помощью нового прибора наши специалисты в рамках одного приема диагностируют различные формы тугоухости. Эта модель позволяетболее досконально исследовать структуры среднего уха, проходимость слуховой трубы, тональная пороговая и надпороговая аудиометрия, сурдопедагогическое тестирование, а самое главное, что с помощью импедансной аудиометрии на ранней стадии можно выявить косвенные признаки опухолевых новообразований», - пояснил заведующий отделением врач-сурдолог-оториноларинголог сурдологического отделения Игорь Орловский.

В среднем за год в городском сурдологическом центре обследование проходят порядка шести с половиной тысяч детей в возрасте от 0 до 18 лет и порядка двенадцати тысяч взрослых пациентов.