Единый номер телефона для объединённого call-центра поликлиник создан в Серовской городской больнице

Обновлено: апр. 22

Теперь, чтобы попасть на приём к врачу, жителям Серовского городского округа понадобится запомнить лишь один номер телефона – 98901. Это стало возможным благодаря дальнейшему внедрению «Новой модели медицинской организации».

Напомним, что в Серовской городской больнице продолжается реализация мероприятий по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации» в рамках национального проекта «Здравоохранение». Поликлиника Серовской городской больницы в числе первых в области подключилась к реализации «Новой модели», а затем – детская поликлиника и женская консультация.

«Пандемия COVID-19 стала настоящим стресс-тестом в работе медицинских учреждений. Нами проведён дополнительный анализ узких мест. И таким местом стали разрозненные call-центры. Нагрузка на операторов выросла кратно. В связи с этим было принято решение создать единый call-центр, увеличить количество операторов, закупить программное обеспечение и средства IP-телефонии», – заявил Павел Штэфан, заместитель главного врача по организационно-методической работе.

Месяц назад все разрозненные телефоны поликлиник были переадресованы на единый номер. Это позволило провести тщательный анализ звонков, провести работу в тестовом режиме. Установленное программное обеспечение позволяет вести дополнительный контроль входящих звонков и позволяет оперативно оптимизировать работу операторов для удобства жителей Серовского городского округа. Прежние телефоны ещё будут работать какое-то время для постепенного перехода на единый номер.


Напомним, «Бережливая поликлиника» – это комплекс решений, позволяющих, с одной стороны, улучшить условия труда медработников, а с другой – в полной мере удовлетворить ожидания тех, кто обращается к ним за помощью. Проект учитывает все аспекты деятельности медицинской организации: её внутреннюю логистику и документооборот, распределение нагрузок между специалистами, техническое оснащение, спектр оказываемых услуг, комфортность пребывания пациентов и многое другое, что влияет на общее впечатление от посещения поликлиники.


С 2019 года приоритетный проект по созданию «Новой модели медицинской организации» стал частью одного из восьми федеральных проектов национального проекта «Здравоохранение» – «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» Реализация федерального проекта запланирована на 2019 – 2024 годы включительно. В создании и тиражировании «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» участвуют 85 субъектов Российской Федерации, более 6,5 тыс. поликлиник будут использовать бережливые технологии в своей деятельности.