Медики Качканарской ЦГБ провели первую выездную вакцинацию от COVID-19 на дому

Выездная прививочная бригада Качканарской ЦГБ провела вакцинацию от новой коронавирусной инфекции маломобильным, возрастным пациентам на дому. За день медики проехали по 26 адресам и привили 25 человек, вакцинацию одной женщины перенесли на лето по медицинским показаниям.


Процесс был организован совместно с центром социального обслуживания населения «Забота». Все пациенты состояли на надомном обслуживании в данном центре и изъявили желание поставить прививку.

«На сегодняшний день мы формируем лист ожидания из маломобильных пациентов, состоящих на диспансерном учете у участковых терапевтов. Такие люди находятся в группе риска и должны в обязательном порядке получить защиту от COVID-19. Мы изыскали резерв и сформировали мобильную бригаду из фельдшера и медсестры для выездов на дом», - отмечает главный врач Валерия Мартемьянова.

По ее словам, выездная форма работа стала дополнительной возможностью для граждан своевременного получения безопасной и надежной защиты от новой коронавирусной инфекции.


В целом процесс вакцинации в прививочном кабинете поликлиники организован 7 дней в неделю, также дополнительно вакцина отправляется на ФАП поселка Валериановск по заявке фельдшера. Для хранения и транспортировки вакцины больница приобрела 2 морозильные камеры, автохолодильник и специальный термоконтейнер, выдерживающий температура -20 градусов в течение 6 часов.