• Ирина Конюхова

Травматологов Нижнего Тагила обучили новым высокотехнологичным операциям

В травматологическом отделении городской больницы № 4 Нижнего Тагила проведены совместные показательные высокотехнологичные артроскопические операции на передней крестообразной связке и впервые на плечевом суставе.



«В Свердловской области подобные операции проводятся в нескольких больницах Екатеринбурга, а теперь пациенты смогут получать подобную помощь и в Нижнем Тагиле. При использовании данной методики существенно уменьшается послеоперационный болевой синдром, что позволяет пациенту быстрее вернуться к полноценной жизни. Эти операции обладают высокой эффективностью», - подчеркнул заведующий отделением травматологии, ортопедии и нейрохирургии УГМК-здоровье Алексей Баженов.

Благодаря современному оборудованию травматолог может видеть изображение сустава на мониторе, оценивать состояние тканей сухожилий, хрящей и костей и сразу же проводить лечение. Любая пластическая артроскопия относится к щадящему типу хирургии высокой точности, поэтому мягким тканям, нервным сосудистым образованиям не причиняется ущерб, манипуляции проводятся именно на пострадавшем участке, а после вмешательства никаких шрамов и рубцов не остается.


Основные преимущества пластической «закрытой» артоскопии перед традиционной «открытой» – более точного диагностического исследования и лечения сустава на сегодняшний день в медицине просто не существует.


Как рассказал Владимир Гурьев, заведующий операционным блоком – в течение года артроскопическую помощь на получают более 500 пациентов Горнозаводского управленческого округа. Основная задача подобных операций возвращение утраченных функций, а также скорейшая реабилитация, минимизация последующих осложнений. Теперь пациентам, имеющим проблемы с плечевым суставом, требующим хирургического вмешательства, не придется ехать в специализированную клинику, а можно будет получить необходимую помощь в городской больнице № 4.


Пациенты, которые испытывают боли в суставах в первую очередь должны обратиться к врачу-травматологу и после диагностики врач принимает решение о необходимости хирургического вмешательства.


«Наша задача – сделать медицинскую помощь доступной и качественной, современной для каждого пациента». Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» мы имеем возможность обновлять наш «парк» новым современным медицинским оборудованием», - отметил главный врач Константин Аникин.

Все медицинские операции для граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования, в городской больнице № 4 Нижнего Тагила проводятся бесплатно.