Жители Качканара смогут проходить диагностику на высокоточном оборудовании в своем городе

Качканарскую ЦГБ с рабочим визитом посетил первый заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков, чтобы на месте оценить, как ведется подготовка к открытию центров амбулаторной онкологической помощи и для людей с хронической сердечной недостаточностью. Организация данных центров проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение».



Первый заместитель министра осмотрел отделение лучевой диагностики, где в ближайшее время начнется ремонт помещений под установку компьютерного томографа. Для амбулаторных пациентов, пришедших на КТ-диагностику, планируется организовать отдельный вход с зоной ожидания и гардеробом.


В администрации города Сергей Турков встретился с руководством муниципалитета и рассказал о планах по развитию Качканарской ЦГБ. По его словам, на оборудование для новых Центров выделено и будет реализовано порядка 100 миллионов рублей.


«Мы уже объявили конкурс практически на все то, что уже заявлялось – это компьютерный томограф, цифровой флюоргограф, аппараты УЗИ, эндоскопическое оборудование для проведения гастро- и колоноскопии. Так как закуп проводится министерством централизовано, будет фонд экономии, и эти деньги также будут потрачены на Качканарскую ЦГБ», - подчеркнул первый заместитель министра.

Также он отметил, что КТ-диагностика станет точно доступной для жителей города, не нужно будет ехать в Нижний Тагил или Екатеринбург.


«Уверен, что с появлением таких технологий и техники в больницу придут и новые специалисты, т.к. для них это возможность профессионального роста, и получат развитие уже существующие направление в стационаре», - в заключение сказал Сергей Турков.

В соответствии с дорожной картой провести ремонты, установить и настроить оборудование планируется уже в августе этого года.