Выездная прививочная служба начала работу на базе поликлиники ГКБ №14 Екатеринбурга

Поликлиника городской клинической больницы №14 (Суворовский, 5) продолжает масштабную вакцинацию населения против коронавирусной инфекции, клещевого энцефалита, пневмококковой и других инфекционных заболеваний.


Особенно важно сделать прививку пожилым гражданам, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, но при этом и не оставлять без внимания и работающее население, желающее привиться.


«С целью разведения потоков при проведении вакцинации в поликлинике для организаций, мы создали специальную врачебно-сестринскую выездную прививочную бригаду, которая уже приступила к работе», - об этом сообщает заместитель руководителя медицинской организации по амбулаторно-поликлинической службе Светлана Дашутина.

По словам медика такой формат прививочной кампании необходим и очень пользуется спросом, к тому же безопасность гарантируется, поскольку транспортировка вакцин производится в соответствии со всеми правилами и требованиями к оборудованию, в котором хранят и перевозят вакцины, а для транспортировки вакцины от новой коронавирусной инфекции используется специальная современная морозильная камера с сенсорной панелью управления и контроля температурного режима в системе «холодовой цепи».


«К настоящему времени таким образом мы уже привили 300 человек. Это и сотрудники администрации района, работники в сфере культуры, учебных заведений и центры социального обслуживания населения», - пояснила врач-терапевт выездной бригады Ксения Калугина.

Пройти вакцинацию таким образом может любая организация, которая обратится в колл-центр ГКБ №14 позвонив по телефону +7 (343)227-00-90.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.