Свердловский Центр охраны здоровья детей и подростков провёл лекцию для юных суворовцев

Центр охраны здоровья детей и подростков Свердловского областного медицинского колледжа продолжает свою работу в рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», где красной линией проходит государственная задача по сохранению и укреплению здоровья несовершеннолетних.



«В этом контексте формирование здорового образа жизни у детей и подростков, воспитание ответственности за свое здоровье является одной из главных задач», - говорит руководитель Центра Светлана Татарева.

В последний день марта сотрудники Центра охраны здоровья детей и подростков работали с детьми – воспитанниками Екатеринбургского суворовского военного училища.


Это дети, которые в будущем станут элитой нашей военной отрасли, именно к ним предъявляются высокие требования во всем: дисциплина, обучение и, конечно, отличное здоровье и психологическая устойчивость.

В мероприятии участвовало около 70 подростков из 4 взводов. Освещались вопросы профилактики рискованных форм поведения, вопросы гигиены и мотивационная составляющая ЗОЖ.


Психолог Центра Юлия Кривошеева провела занятия с детьми возраста 12-13 лет по профилактике вредных и полезных привычек, врач-педиатр Инна Вольхина ответила на вопросы дискуссии с точки зрения доктора.


«Вопросы формирования здорового и безопасного образа жизни обучающегося в Екатеринбургском СВУ является одним из основных направлений процесса воспитания. И такое взаимодействие со специалистами очень важно для нас. Надеемся о продолжении таких встреч», - отметила педагог-организатор Суворовского военного училища Елена Чибякова.

Специалисты Центра и дети остались довольны общением. Юные суворовцы активно задавали вопросы и были заинтересованы в получении информации.


«Такой опыт работы по взаимодействию с нашими детьми бесценен! Эта работа непременно принесёт положительный результат. Мы прекрасно понимаем, что добьемся результата по сохранению и укреплению здоровья детей и подростков, только объединив все усилия и взаимодействуя на всех уровнях», - сказала Светлана Татарева.

Наш колледж планирует дальнейшую работу по формированию и мотивации к здоровому образу жизни воспитанников Суворовского военного училища, в том числе организационно-методическое сопровождение медицинского обеспечения.