Быстрое тестирование на ВИЧ в учебных заведениях Свердловской области стало постоянной практикой

Свердловская область успешно лидирует по снижению количества вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции среди молодых людей и девушек в возрасте до 18 лет. Такая ситуация связана с активной профилактической работой, в рамках национального проекта «Здравоохранение», которая хорошо принимается молодежью.



Совместно с министерством образования и молодёжной политики Свердловской области, а также с Советом проректоров по воспитательной работе вузов, Центр СПИДа организовал непрерывное быстрое тестирование на ВИЧ во многих учебных учреждениях области. На сегодняшний день уже более 15 вузов и колледжей провели в своих стенах акции по быстрому тестированию на ВИЧ, которые сопровождаются интерактивом на тему ВИЧ-инфекции, викторинами и другими активностями, к которым открыты студенты.


Сотрудники Центра СПИДа, штаб «Волонтеры-медики» УГМУ, а также медики самих учебных заведений проводят тестирование на ВИЧ. Тестированием охвачено более 1,2 тысяч студентов городов области.


Кроме бесплатного и анонимного теста на ВИЧ каждый студент получает консультацию специалиста Центра СПИДа или студента-медика, в ходе которой выявляются личные риски, а также обсуждается возможность ликвидации опасных в плане ВИЧ-инфекции ситуаций в будущем. Каждый прошедший тест получает подарок – новый профилактический продукт Центра СПИДа, который состоит из информации о ВИЧ, а также средств индивидуальной защиты от инфекций, передающихся половым путем.


«Студенчество Свердловской области — это будущие специалисты в различных областях, и нам важно сохранить их здоровье. Приятно, что девушки и молодые люди активно участвуют в акциях, связанных с ВИЧ-инфекцией, и все чаще демонстрируют ответственное отношение к своему здоровью», - комментирует главный врач Центра СПИДа Анжелика Подымова.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.