Специалист, который не лечит и не принимает пациентов, но спасает огромное количество людей

В рамках Года медработника, проводимого по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, продолжаем знакомить со специалистами региональной системы здравоохранения.



Марина Владимировна непосредственно не лечит пациентов, не ведет приема больных, но спасает огромное количество людей, в том числе отвечая за процесс иммунизации (вакцинации) населения. Кроме того, она на госпитальном этапе имеет дело с различными заболеваниями. Ее профессия – помощник врача-эпидемиолога!

Свою трудовую деятельность в Центральной городской больнице г. Кушва начала в октябре 2012 года, общий стаж работы в должности помощника врача-эпидемиолога – 20 лет. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Эпидемиология».


«Труд медицинских работников достоин большого уважения, тем более сейчас, когда они трудятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Я никогда не жалела о своем выборе, какой тяжелой бы работа не была. Своей профессией – горжусь!» - рассказывает Марина Владимировна.

Прошлый год для медицинских работников был самый сложный. На передовую борьбы с новой коронавирусной инфекцией выходили не только врачи, медицинские сестры, но и эпидемиологи. Марина Владимировна в больнице обеспечила функции организации профилактических и противоэпидемических мероприятий, от взятия теста на ковид до открытия двух ковидных госпиталей. Она ежедневно анализирует уровень заболеваемости инфекциями, в том числе новой коронавирусной инфекцией.


«Марина Владимировна обладает профессиональными и человеческими качествами. Эрудиция, принципиальность, честность, настойчивость и это еще не все. Она создает здоровую среду обитания населения. Принимает активное участие в общественной жизни коллектива. Её хобби - это вышивка, шитье, вязание и выращивание цветов», - говорит и.о. главного врача Ирина Чернышева.

За 20 лет работы по специальности Марина Владимировна удостоена различных наград, среди них Почетная грамота главы Кушвинского городского округа, Благодарственное письмо Законодательного Собрания Свердловской области и Почетная грамота Министерства здравоохранения Свердловской области за добросовестный труд в системе здравоохранения Свердловской области, высокий профессионализм и преданность профессии.