В Свердловской области разворачивают постоянные пункты вакцинации в торговых центрах

Пост обновлен апр. 6

Накануне в Екатеринбурге был развернут первый постоянно действующий пункт вакцинации против COVID-19, расположенный на территории торгового центра. Около 600 человек смогли поставить прививку без записи и в комфортной обстановке.



«Ранее мы провели несколько выездных акций в торговых центрах Екатеринбурга, и этот опыт был признан успешным. Поэтому было решено организовать пункты вакцинации в торговых центрах на постоянной основе. Первый пункт открылся в торговом центре «Окей»», - рассказал заместитель главного врача городского центра медицинской профилактики Екатеринбурга Александр Харитонов.

Он подчеркнул, что пункты будут работать по определённому графику, который будет доводиться до жителей через СМИ, сайт Городского центра медицинской профилактики, официальные страницы Минздрава Свердловской области, а также торговыми центрами через собственные официальные каналы.


Вакцинация в торговом центре проводилась прививочными бригадами ЦГКБ № 23. Помогали врачам организовать процесс специалисты Городского центра медицинской профилактики и волонтёры Свердловского областного медицинского колледжа.


Для того, чтобы поставить прививку, пациенту было необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных и анкету, с заполненными документами в порядке очереди он проходил на осмотр к врачу и, если отсутствовали противопоказания, вакцинировался.


На осмотре врача-терапевта перед вакцинацией, всем желающим поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции проводили измерение артериального давления, температуры и дополнительно опрашивали о состоянии здоровья.


К вакцинированию желающих на территории торговых центров присоединились и другие города области.


В Асбесте городская больница развернула передвижной модуль возле ТЦ «Небо», где за несколько часов работы привилось 110 человек. А в Нижнем Тагиле прививочную кампанию против COVID-19 провела Демидовская городская больница в торговом центре «DEPO». 170 тагильчан воспользовались этой возможностью.


Стоит отметить, что ревакцинацию нужно будет пройти так же на базе торговых центров, где проводилась вакцинация.


На этой неделе в Екатеринбурге дополнительно открываются мобильные пункты в торговых центрах «МЕГА» и «Дирижабль», которые будут работать по определённому графику. Вакцинация проходит в два этапа: второй компонент вакцины вводится через 21 день после первой инъекции.


График вакцинации в ТЦ «Дирижабль» (Екатеринбург, ул. Академика Шварца, 17, второй этаж): 6 апреля, 8 апреля с 11.00 до 14.00 – первый компонент, 27 апреля, 29 апреля с 11.00 до 14.00 – второй компонент.


График вакцинации в ТЦ «МЕГА» (Екатеринбург, ул. Металлургов, 87): 8 апреля, 12 апреля с 10.00 по 17.00 – первый компонент, 29 апреля, 4 мая с 10.00 по 17.00 – второй компонент.


Также привиться против коронавирусной инфекции можно в здравпункте на территории аэропорта Кольцово. Пункт вакцинации находится на первом этаже терминала внутренних авиалиний и работает по будням с 13.00 до 19.00 (местное время).


Поставить прививку может любой желающий без предварительной записи. С собой необходимо взять паспорт, полис ОМС и СНИЛС.


По данным на 5 апреля в Свердловской области против коронавирусной инфекции привито I компонентом 233 121, завершили вакцинацию 168 711.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.