В «Урале без наркотиков» прошли Дни профессиональной ориентации для пациентов

На текущей неделе специалисты филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы совместно с представителями городских центров занятости Карпинска и Каменска-Уральского провели Дни профориентации для пациентов, проходящих курс медицинской реабилитации.



В рамках Дней профориентации в Каменском и Карпинском отделениях «Урала без наркотиков» специалисты центров занятости организовали консультирование по методикам поиска работы и провели тестирование, направленное на выявление ключевых навыков и компетенций у пациентов. По результатам тестирования и консультации каждый участник получил информацию о возможностях развития своих компетенций, повышении квалификации или переподготовке, а также выбрать наиболее подходящие направления дальнейшей трудовой деятельности.


«Как показывает практика, только 9% пациентов, пришедших на реабилитацию, не имеют ни трудового стажа, ни конкретной квалификации. Для них полученная от специалистов информация может стать отличным стимулом для дальнейшего роста и мотивации к выздоровлению. Не секрет, что профессиональная деятельность человека определяет его место в обществе, позволяет занять нужную нишу и дает силы двигаться дальше и развиваться», - подчеркивает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Мероприятия по профессиональной ориентации пациентов проходят как в отделениях медицинской реабилитации филиала «Урал без наркотиков», так и в стационарных наркологических отделениях ОНБ в рамках действующей комплексной межведомственной технологии лечения, реабилитации и ресоциализации граждан. Сотрудничество с учреждениями, оказывающими помощь в занятости населения, ведется в рамках межведомственного приказа Минздрава Свердловской области, министерства социальной политики Свердловской области и департамента по труду и занятости населения Свердловской области.