«Хирургия для меня — это жизнь»

В Год медицинского работника рассказываем о замечательном враче, руководителе хирургического корпуса, а главное о «Человеке с большой буквы» Евгении Деревянко.



Евгений Валентинович трудится в медицине уже более 28 лет, из них 20 лет в хирургическом корпусе Городской клинической больницы № 14, и прошел весь «классический» путь в медицине - от младшего звена до руководителя. Увлечение медициной началось еще со школы.


«Помню в пятом классе, на уроке литературы мы писали сочинение на тему будущей профессии, и я написал, что стану врачом и буду помогать людям. Сочинение, кстати, написал на «отлично»», - рассказывает, улыбаясь, Евгений Валентинович.

Выбор данной профессии был осознанный и после окончания школы молодой выпускник уже знал куда дальше пойдет учиться. Учеба в медицинском институте только подтвердила его намерения быть врачом. Из всех направлений ординатуры ближе к сердцу была «хирургия».


«Хирургия для меня — это жизнь, это надежда тяжелобольного пациента на выздоровление, и я готов сделать все, что в моих силах, лишь бы вылечить человека», - говорит Евгений Валентинович.

На сегодняшний день Евгений Валентинович руководит хирургическим корпусом, перепрофилированным в инфекционный госпиталь. Порой, принимая сложные тактические решения и всю полноту ответственности за пациента, он не только участвует в лечении больных с новой коронавирусной инфекцией, он еще и оперирует их, так как в основном на лечение поступают пациенты с различной хирургической патологией. Все тяжелые, неординарные случаи он берет на себя. Прошедший год во время пандемии также прошел в непрерывной работе. Тяжелейшие, нестандартные условия не только не смутили врача, а позволили выразить, показать себя в чем-то новом. О работе своего руководителя все коллеги и пациенты отзываются добрым словом и без сомнения признают, что его организаторские и личные качества в значительной степени позволили достойно сдержать тот удар, что пришелся на коллектив в целом и на каждого в отдельности.


«В трудные минуты, в часы отчаяния, колеблющихся и сомневающихся в своих силах сотрудников он подбадривает своей волей и словом, при этом всегда тактично и дипломатично, решая сложные вопросы, мы получали потрясающие результаты. Он принес огромный вклад в каждодневную работу учреждения, его ценность как руководителя остро ощущается и особенно заметна в моменты его кратковременного отсутствия. Столько сил и тепла в свою работу вкладывает не каждый», - подмечают коллеги хирургического корпуса.

При значительном объеме основной работы его трудовая деятельность носит абсолютно ненормированный характер, иногда выходящий за рамки функциональных обязанностей, при этом всегда выполняется с полной отдачей, несмотря на личные интересы. Для него важнее в первую очередь быть на работе, вместе со своими пациентами, которые после выздоровления с удовольствием пишут благодарности в адрес врача.