Правильно собранный анамнез, современные подходы и дисциплина в соблюдении рекомендаций доктора

Такой рецепт успешного лечения аллергии дает екатеринбургский врач аллерголог-иммунолог, отмеченная за выдающиеся заслуги в профессии Благодарственным письмом Правительства Свердловской области.



Продолжаем серию публикаций «Медицина в лицах», приуроченную в Году медицинского работника и 50-летию организации аллергологической службы Свердловской области. Сегодня предлагаем познакомиться с врачом аллергологом-иммунологом Городского амбулаторно-консультативного отделения аллергологии и иммунологии Екатеринбурга Татьяной Николаевной Миклиной.


Татьяну Николаевну любят и пациенты, и сотрудники коллектива ЦГКБ №6. 24 года работает она в поликлинике - сначала медицинской сестрой, а потом, после окончания института - врачом-аллергологом. В профессию в свое время Татьяну Николаевну привели особенности собственного здоровья и помогли молодой девушке врачи именно, здесь, в ЦГКБ № 6, которая потом стала родной.


За то время, что Татьяна Николаевна в медицине, аллергологическая школа Свердловской области шагнула далеко вперед. В арсенале амбулаторной службы ЦГКБ № 6 сегодня и генно-инженерная таргетная терапия, при которой пациент с тяжелой неконтролируемой бронхиальной астмой или крапивницей получает биологические препараты, и стандартизованные аллергены для более точной диагностики и эффективного лечения аллергии, и стратегии ведения пациентов с тяжелыми первичными иммунодефицитами. Но главное, что предшествует успешному лечению - это правильно и скрупулезно собранный анамнез, считает врач. Это 70% успеха.


Возможно, потому что она в юности сама была пациенткой, Татьяна Николаевна внимательный, вдумчивый и терпеливый доктор.


«Татьяна Николаевна как пришла в поликлинику, так не изменяет ни родной больнице, ни профессии. Пациенты ценят ее за высокий профессионализм, гуманность и доброту. И это очень важно, ведь хороший врач - это еще и доброта. Поэтому мы очень рады, что Министерство Здравоохранения Свердловской области отмечает заслуги тех, кто предан настоящей большой медицине», - говорит заведующая Городским амбулаторно-консультативным отделением аллергологии и иммунологии, к.м.н Анна Юрьевна Петухова.